Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

13.02.-17.02.19, Ведущий: Александр Непритворенный. Московская обл, Дмитровский городской округ, Яхрома, Ново-Кокшинская ул., 35

Стоимость – 12000 руб. с проживанием и питанием.



Каждый человек, который ищет себя, неосознанно убежден что знает, что реально, а что нет. Какие бы доводы не приводили ученые мужи или духовные учителя, мол не так все просто, «нормальный человек» почистив с утра зубы, покрутит на все на это пальцем у виска. Весь его опыт, все его воспитание, а точнее сказать внушенные с детства убеждения, подтверждают его личную правоту.

Говорят, что процент гипнабельных людей, маленький. У большинства преобладает, так называемое, критическое мышление, которое позволяет сознательно контролировать попытки погружения в измененные состояния. Именно это большинство с таким скепсисом относится к «легковерным». Может быть, этому большинству не дает покоя внушаемость, потому что недостижима? Они, очевидно, находят в ней опасность, которая когда-то подстерегла их самих. Если взглянуть на вопрос шире, то окажется, что «поклонников критического мышления», эта способность не делает счастливее, удачливее, а в большинстве случаев, является причиной бесполезной траты внутренних ресурсов. Конечно же, речь не идет об отсутствии критического мышления, оно является совершенной необходимостью для сознания. Речь идет о свободе от его уз. Эта зависимость, часто является предметом зависти к тем, кто, выходя с занятий в эзотерических школах, взахлеб рассказывает о пережитых только что инсайтах. У этого большинства возникает праведное желание, спасти «заблудших» от другой правды. А существует ли она, другая правда? На этот вопрос может ответить только тот, кто был ее свидетелем. Кто смог преодолеть сознательный контроль, чтобы обрести другой сознательный контроль. Никакое рациональное объяснение не может приблизить такое свидетельство.

Давайте вернемся к началу. Каждый человек неосознанно убежден, что знает, что реально, а что нет. И при этом, каждый знает о своей реальности и невольно пытается втянуть весь мир в условия этой реальности. А как обстоят дела с постижением чужой реальности? Ведь она начинается с расставания со своей. Речь не идет об уменьшении значения необходимых для всех правил, позволяющих сохранять общечеловеческие ценности. Скорее, наоборот. Их постижение напрямую зависит от способности жертвовать своей правдой, своим пониманием. И может показаться, что таким образом можно ущемить личность. Но на деле личность только растет, срывая с себя оковы ограничений, постигая неизвестные свои стороны.

На последних семинарах много внимания мы уделяли тонкости перехода к отпусканию себя. Это очень важный аспект внимания, который присутствует в любом тренинге, медитации, упражнении, да и в любой жизненной ситуации. На семинаре, в погружениях, танцах, массажах, эксперт-операторских взаимодействиях, созерцаниях, и других практиках мы будем стараться привлечь внимание к этому аспекту создавая нужную атмосферу. Освоив эту тонкость, мы откроем себе ворота в волшебство. Станет ясно, что чудеса не прячутся в тайных восточных или западных практиках, а уже давно ожидают нас в самых обычных событиях, близких людях и в самом себе. И, конечно, в этом нам будет способствовать знаковое место, - Сад радости, и его великолепные хозяйки! До встречи, во всегда новой реальности.)))







Поделиться: