Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Простейшая схема эксперимента  по проверке существования биоинформационных дистанционных взаимодействий

Иногда мы называем этот эксперимент "квантовой запутанностью" - это короче, проще и имеет глубокий смысл.  Если индуктор может наблюдать за реципиентом в реальном времени, то зная, и выполняя принцип подобия, можно добиться желаемого результата - отклонить реципиента в заданном направлении без слов и физического воздействия.
Когда расстояние между людьми небольшое, то подстройку легко осуществить с помощью зрения. Если же расстояние между индуктором и реципиентом гораздо больше, например, как в фильме "Вода", то подстройку приходится делать мысленно. Разумеется, не все люди на это способны.
В данном случае расстояние между реципиентом и индуктором 10 метров, причем подстройка осуществляется по изображению на экране. К тому же реципиент и индуктор  повернуты в разные стороны. А изображение на экране и индуктор в одну. 



Существует точка зрения: то, что показано в видео, это управление человеком, т.е. один человек может заставить другого делать то, что ему надо. В простейшем случае он может  отклонить человека, а если ему понадобится, то может "внушить на расстоянии" и что-нибудь другое. 

На самом деле оператор (индуктор) может только усилить непроизвольные движения эксперта (реципиента). Именно для этого оператору нужно  видеть куда в конкретный момент времени отклонился эксперт. Если оператору поступила команда "отклонить эксперта вперед", то он должен дождаться, когда эксперт непроизвольно отклоняется вперед. Именно под естественное движение эксперта и должен подстроиться оператор, а здесь уже на арену выходят такие понятия классической физики (механики), как скорость и ускорение. Напомню, что это величины векторные. Вот тогда оператор может усилить это движение своим движением, просто, отклонившись на большую величину. В этом случае он транслирует свое состояние эксперту и тот ощутит, что его "что-то" отклоняет. Скажем немного по другому: между индуктором и реципиентом возникнет связь. Этим "что-то" будет состояние оператора, которое эксперт ощутит как внешнюю невидимую силу, отклоняющую его  от состояния равновесия.

У нас нет желания убеждать вас в том, что это возможно. Есть желание проинформировать вас. Возможно вы захотите самостоятельно попробовать провести подобный эксперимент с людьми, которым Вы доверяете, но до конца не раскрывая им суть эксперимента, чтобы это взаимодействие скептики не назвали программированием (гипнотическим воздействием).

Еще один немаловажный аспект. Данное упражнение проделывалось много раз с людьми  совершенно незнакомыми, которых просили поучаствовать в небольшом эксперименте, а задачу ставили следующую: вам необходимо постоять с закрытыми глазами и все внимание нужно направить на ощущения в теле. Возможно вы что-то почувствуете (ощутите). Когда мы видим что эксперт (реципиент) отклонился, то спрашиваем его чувствовал ли он, что он отклонился. В подавляющем большинстве случаев реципиенты осознают (понимают), что они отклонялись и правильно называют направление в котором их отклоняли 

Схема эксперимента по проверке существования биоинформационных дистанционных взаимодействий.

Задача: проверить, будет ли чувствовать реципиент движение индуктора, которого вы подстроите под его собственные неосознаваемые микроколебания.
1. Посмотрите несколько видео для того, чтобы понять, как правильно выполнять этот эксперимент (Смотреть).
2. Выберите людей из числа ваших знакомых (или близких людей) таких, кто согласится выполнить вашу просьбу не задавая лишних вопросов.
3. Если участников два, то ставим их друг за другом на расстоянии полуметра и произносим инструкцию:   сейчас вам необходимо постоять несколько минут с закрытыми глазами (лучше просто иметь с собой светонепроницаемые повязки).
Все ваше внимание необходимо сконцентрировать на внутренних ощущениях. Глаза открывать только по моей команде. Разговаривать, задавать вопросы, комментировать происходящее можно только после того, как мной будет дано разрешение.

4. Индуктору дается дополнительная инструкция (лучше ее давать таким образом, чтобы реципиент не слышал ее и не догадывался о том, что будет дальше, иначе, он легко сможет повлиять на ваш эксперимент).
Я положу свою руку тебе на плечо и буду отклонять тебя вперед или назад. Твоя задача стоять с закрытыми глазами. Стоять прямо (быть прямым как доска, не сгибаться, а отклоняться. Ты почувствуешь в какую сторону я тебя отклоняю. Пугаться не надо, ты не упадешь, т.к. я буду тебя удерживать.

5. Просим индуктора и реципиента разуться. Ставим реципиента и индуктора на ровную поверхность (индуктор располагается за реципиентом).
6. Встаете сбоку, вашей пары участников, просите их закрыть глаза (если нет повязок), сосредоточиться на внутренних ощущениях, кладете руку индуктору на плечо, и подстраиваете его под микродвижения реципиента, которые тот совершает неосознанно,  как это показано в видео (Смотреть).
Если вам согласился помочь только один человек, то вы сами будете выполнять роль индуктора. 
Запись происходящего на видео приветствуется. 

Если вы все поняли правильно, то у вас непременно получится! Тогда вы сможете поделиться своим секретом с участниками эксперимента.

Можно ли транслировать мысли незаметно для другого человека, т.е. незаметно управлять поведением человека? Наш ответ: да, к сожалению некоторые люди пользуются этим знанием в своих корыстных целях, но это делается совсем по другому. 
Некоторые известные люди испытали это на себе. Например, на улице подошла женщина (нередко это цыганка), что-то спросила, а потом,   человек, на которого оказывали воздействие "непонятным образом", приходит в себя уже дома, но без денег. 
Мы считаем, что к такого рода воздействиям надо быть готовым. Как именно злоумышленники  транслируют свое состояние "жертве" объясняется в курсе лекций.

Автор текста:   к.п.н. А.Н. Чистяков.
Поделиться: