Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Реальный случай и сон, в котором задействован Вадим Самойлов (1996 год). Символы (модельное восприятие информации) и роль эмоций.

Предисловие: Утром звонит двоюродный брат (жил в Надыме, руководил Автодорожным Строительным Трестом, подрядчик Газпрома, содержал зимник вдоль магистрального газопровода) и просит встретить документы для Газпрома. Номер рейса, время прибытия, телефон, описание человека у которого будут документы.
Время поджимает, быстро собираюсь и выезжаю в аэропорт Внуково. Приехал даже раньше запланированного времени. Придется ждать приземления нужного рейса. Делать нечего, занимаюсь тем, что разглядываю выходящих пассажиров, прибывших из Краснодара. И тут, замечаю в толпе Вадика Самойлова.
Мы с ним знакомы еще с начала 80-х годов. Учились на радиофаке УПИ, но на разных кафедрах и Вадик на 2 курса младше. Ездили в ССО (он в Импульс, я в Вегу). Сочиняли песни, были конкурентами на Знаменке. Вместе выступали за радиофак и институт на смотрах художественной самодеятельности (были лауреатами Всесоюзного межвузовского смотра х/с). В общем, нас много чего связывало, но с тех пор мы не виделись: у меня постоянные семинары, у него - гастроли. И тут такая встреча.
Поболтали, обменялись телефонами и разбежались. Итак, проходит неделя с небольшим и мне снится Сон. 
Сон.
Мне приснилось, что я нахожусь в аэропорту Внуково и опять встречаю там Самойлова. От неожиданности я даже проснулся и никак не мог понять (расшифровать сон) к чему это мне приснилось? Я говорил сам себе: вероятность того, что я снова встречу Вадика близка к нулю! И опять думал о том, что же это может означать? Я не успел разобраться, хотя сделать это было очень легко, раздался телефонный звонок. Звонил брат из Надыма. Просьба была та же самая: надо снова ехать в аэропорт Внуково, т.к. в документы, которые были в прошлый раз, вкралась ошибка, а, теперь ее исправили и, надо снова ехать в Газпром.
Как выдумаете: встретил я в аэропорту Самойлова? Ответ отрицательный, а документы встретил!
Дополнительные факторы, которые необходимо учитывать при анализе  всей этой ситуации::
Разница во времени между Надымом и Москвой - 4 часа. Борт в Москву отправляется в 6 утра. 
Водитель, который отвозил документы в аэропорт Надыма, должен был договориться с кем-то о передаче документов. Дать мой телефон, записать телефон человека, затем привезти эту информацию в офис. Затем брат еще дал мне возможность чуть-чуть поспать, а затем позвонил, чтобы сообщить мне радостную весть!
Сон про новую встречу с Вадиком мне приснился до того как  позвонил брат, т.е. я еще спал.
Вопрос: брат, до того, как позвонил мне, уже имел план действий (позвонить, передать данные о человеке, который везет документы, время прибытия рейса и т.д.) или нет?
Если к этому добавить сведения про информационно-полевые взаимодействия (см. доп.материалы к теме "Поля - налево, поля - направо". и то, что сон - это ИСС, в котором мы чувствительны к слабым информационным воздействиям (брат думал обо мне, но находясь от меня за несколько тысяч километров), то останется разобраться только с одним моментом, почему мне не приснился сон, где мне звонит брат и произносит: я опять оптравил тебе документы, которые надо отвезти в Газпром, документы у такого-то человека, на всякий случай его телефон и т.д.?
Почему вместо реального варианта будущего (ближайшего будущего) мне приснился вариант, основанный на недавних событиях?
Объяснения.
Я много раз улетал из Внуково и прилетал во Внуково. Разумеется все эти события хранятся в моей памяти. Если посмотреть на эти события моей жизни, связанные с аэропортом Внуково и отранжировать их по валентности и величине эмоций, то как вы думаете какое событие окажется на первом месте?
Однозначно, встреча с Вадимом. Теперь аэропорт Внуково для меня связан (ассоциирован) с этим человеком. А кто из них вызывает у меня большие эмоции: Вадим или аэропорт? Ответ понятен!
Так вот в фазе просыпания, когда уже включаются  определенные участки лба (это своеобразные "дирижеры" мозга) мы смотрим на то, что будет через "призму прошлого" (опыт прошлых событий), которые могут дать подсказки о том, что будет. Подробнее о том, как практиковать осознанные сны и учиться расшифровывать свои сны (составлять свой сонник) смотреть здесь:

P.S. Мы только начали выкладывать в доп. материалы к теме "Что приснилось Черному Королю" интересные сны от участников проекта. Когда их наберется достаточное количество, то многое о том, как расшифровывать свои сны, вам станет понятно.



Поделиться: