Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

В начале июня 1988 года, когда уже закончился фестиваль "Весна УПИ", часть комитета ВЛКСМ и профкома студентов выехала на четырехдневный семинар с Б.Е.Золотовым, который состоялся на турбазе "Чусовая" под Первоуральском. Мы участвовали в экспериментах по трансляции образов, запахов, ощущений. Сомнения в существовании необычных режимов взаимодействия после этого отпали сами собой, а появился огромный интерес к этим явлениям. В течение лета, по выходным, наша группа выезжала на природу, где мы продолжали ставить самые разные эксперименты. Руководителем у нас был Сергей Голдобин (все-таки у него за плечами был "Баранчинский" семинар), который получал инструкции из Ростова-на-Дону от Б.Е.Золотова по телефону.

Какие это были эксперименты? Самые разные, например, мы пробовали рассеивать облака. При этом нам никто не подсказывал, как эту задачку можно решить. Нам ставили задачу, и мы должны были сами придумать модель и добиться гарантированного результата. Оказалось, что это совсем не сложно, и любой человек с развитым воображением и концентрацией внимания, может научиться выполнению такой задачки за несколько минут.

Потом мы пробовали искать спрятанные предметы, искать непосредственно на местности или указывать их местоположение на карте, и это получалось. Затем Сергей Голдобин и Василий Нестеров первыми сделали режим "информационный след" , а затем Василий сделал этот режим с Татьяной Мочалкиной. Затем пришла очередь "близнецового режима", затем "летучая мышь". Несколько позднее появилась программа "999" ("меч-кладенец", "золотой гусь", "сапоги-скороходы", "волшебное зеркальце", "шапка-невидимка" и др.) , в ходе ее реализации мы пытались понять, как можно получить, описываемый в сказках, результат. Надо сказать, небезуспешно пытались. Были и другие эксперименты.

В июне 1988 года в газете "Правда" была опубликована большая статья под названием "Ястребы ищут добычу", в которой рассказывалось о парапсихологических исследованиях, проводимых ЦРУ и Пентагоном. Мы с удивлением обнаружили, что наша программа экспериментов идет параллельным курсом с заокеанской. Были и забавные совпадения. Например, в их эксперименте эксперты должны отметить на карте местоположение советских подводных лодок, а в нашем необходимо показать на карте место, в котором Сергей Голдобин спрятал кирпич.

В августе 1988 года мы увидели, что движемся одним курсом не только с ЦРУ, но и с неграмотными африканскими племенами... Во время одного из выездов на природу мы отрабатывали режим "полетов во сне", точнее "контролируемых сновидений". В ходе задания мы должны были совершить коллективный выход из тел, посетить некоторые объекты, а после возвращения проверить информацию. Кстати, именно после этих экспериментов появилось выражение - "слетать до забора", т.к. в дальнейшем, судьба не раз сталкивала нас с самыми разными людьми, были среди них и такие, которые говорили, что они получают информацию: из космоса, от Вселенского Разума и т.д., причем точную информацию. В таких случаях мы просили их узнать у космоса, Вселенского Разума и т.д. о том, что написано на соседнем заборе. А затем предлагалось пойти и проверить, что там действительно написано.

…«Стартовали» мы три раза, и после каждого "старта" на небе появлялось кольцо серого цвета, которые рассеялись только утром, но самым интересным в этой истории было другое. Когда мы вернулись в Свердловск, то в одном из журналов прочли статью о племени Догонов, обладавшим интересными познаниями в астрономии. Жрецы племени утверждали, что получали эти знания "летая к звездам" - отправляя туда тела сновидений. В частности, догоны знали о том, что звезда Сириус является целой системой из четырех звезд. Самый близкий спутник Сириуса они называют «По», означающее зерно проса, то есть жесткая крупица. Они рассказывали, что эта звезда состоит из плотного, невероятно тяжелого металла. Он такой тяжелый, что все люди на Земле, объединившись, не смогли бы поднять его. Астрономы все спутники Сириуса смогли рассмотреть только в начале 20 века. Была в журнале и фотография группы "космонавтов" перед стартом. Расположение членов группы на фотографии и в нашем случае было практически одинаковым. У нас эта структура называлась "бублик". Какое название было у них - неизвестно.
Автор текста: .



Поделиться: