Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

У автора статьи отношение к африканским "космонавтам" было скептическим - "...ну прикинь, да, летать к звездам не в космическом корабле, да чего с них взять, Азия" (цитирую не дословно, на самом деле Догоны проживают в Западной Африке). У нас же отношение к этим людям было несколько иным, и понятно почему: когда на себе испытаешь то, что «паранормальные» явления существуют, отношение к ним изменяется...

...Логическим продолжением этого интереса стало создание в апреле 1989 года Международного научно-учебного центра "Дельта-Информ", - филиал советско-болгаро-финского СП "Новинтех" (Новые информационные технологии, ген. директор В.П.Тихомиров). Ген. директором «Дельты» стал Б.Е.Золотов, зам. по научной работе С.В.Голдобин, зам. по учебной работе А.Н.Чистяков.

В мае 1989 года в Усть-Катаве прошел первый семинар программы "Интерспециаль-2000", в сентябре 1989 года в г. Каменск-Уральский прошел второй семинар этой же программы под названием "Теоретические основы и практические методы развития (сложные системы)".

В октябре 1989 г. выступление на ВДНХ с демонстрационной программой "Человек XXI века", проводимой в рамках экспозиции СП "Новинтех". В феврале 1990 г. первый выезд за границу (в Болгарию) и снова семинары: Алма-Ата, Арзамас, Барнаул, Бийск, Бишкек, Бургас, Будапешт, Варна, Владивосток, Верхнейвинск, Евпатория, Киев, Каменск-Уральский, Кемерово, Кривой Рог, Минск, Москва, Мурманск, Мончегорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Норильск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Пловдив, Павлоград, Старый Оскол, Сочи, Штутгарт, Херсон, Хабаровск и др.

В конце 1989 года нам предложили продолжить свои исследования под крылом КГБ. Борис Евгеньевич был категорически против, мотивируя это тем, что финансирование и мат.обеспечение исследований – это, конечно, здорово, но вот секретность, которая неминуемо нас коснется, его уже достала раньше, при работе с военными. Когда мы отказались, последовали угрозы и обещания закрыть МНУЦ «Дельта-Информ». После вторичного отказа появилась статья П.Мухортова "Фабрика Зомби - российский вариант". Статья имела большой резонанс не только в СССР, но и за его пределами. В ней красочно живописалось, как на семинарах людей превращают в зомби. На нашу защиту встал академик Е.В. Золотов. Конкретных деталей переговоров я не знаю, но факт остается фактом: нас оставили в покое, предполагаю, что взамен на обещание - делиться своими наработками. Но даже когда открытые нападки прекратились, семинары по-прежнему оставались под бдительным оком КГБ. Так после одного из семинаров в 1990 году некоторых семинаристов пригласили в Ленинградский НИИ, работающий на военно-морскую разведку, для участия в нескольких экспериментах. Ко мне лично, как к руководителю семинара, никто не подходил и не спрашивал: Андрей, а кого вы можете порекомендовать для участия в некоторых экспериментах? Опыты ставили разные: дистанционное воздействие на аппаратуру, дистанционный поиск подводных лодок и указание их местоположения на карте. Откуда я это знаю? Ну, так участники этих самых экспериментов не все, но кое-что рассказывали. Причем такая ситуация повторялась не один раз: разные люди из разных городов рассказывали о самых разных экспериментах, проводившихся в недрах МО СССР. В 2004 году жизнь свела меня с человеком, который руководил данными исследованиями в МВД РФ (в рамках программы "Феникс", название программы обнародовали впервые только в декабре 2015 года). Более того, под руководством этого человека я защитил диссертацию и сейчас продолжаю участие в научно-исследовательских программах.

С июня 1991 года в системе "Дельты" стали появляться новые предприятия: "Сигма-СИ" (С.Голдобин, А.Чистяков), "Буква-А" (А.Чемышев), "Золотой луч" (Н.Н.Денисов), а сама «Дельта» через некоторое время трансформировалась в Академию Фронтальных проблем им. академика Е.В.Золотова.


Автор текста: .



Поделиться: