Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Однажды Вячеслав Михайлович пригласил меня на лекцию в МосГу. «Тебе будет интересно» - сказал он.

Лекцию читал Эдвин Мэй – руководитель программы «Звездные врата» (ЦРУ,США,  https://www.cia.gov/library/readingroom/search/site/Stargate ).
Сразу вспомнил статью «Ястребы ищут добычу» в газете «Правда» от 1986 года. Разумеется, к этому моменту я уже знал, что Вячеслав Михайлович ранее работал в НИИИ космической и авиационной медицины, докторскую защитил по материалам работы с летчиками в Афганистане, знал, что он принимал участие в подобных программах с нашей стороны, но если Вы думаете, что Эдвин Мэй во время своего выступления раскрыл студентам какие-то секреты или Вячеслав Михайлович еще раньше открыл мне какие-то тайны, Вы глубоко заблуждаетесь.

Эти люди лишнего не болтают ни в личных встречах, ни в фильмах, ни в мемуарах, ведь гриф секретности с этих материалов никто не снимал, а срок давности (как минимум 50 лет) еще не прошел. Вот такой пример. Я как-то рассказывал Вячеславу Михайловичу о «Дельта-Информ». Он сказал, что знает о такой структуре, знает и Б.Е.Золотова и С.В.Голдобина. Но ни слова больше о том, где, как, когда, при каких обстоятельствах, зачем и т.д., я не услышал. Кстати, то же самое могу сказать и про своих соратников…

После лекции состоялась беседа в узком кругу. Как-то так получилось, что Вячеслав Михайлович отлучился по делам, и мне пришлось общаться с Эдвином практически один на один. Разумеется, были на встрече и другие люди, но они больше слушали. Я рассказал о «Близнецовом режиме», «информационном следе», «чтении вслепую». Вы, думаете, он поверил? «Это невозможно» - сказал он, а мои слова о том, что мы уже давно изучаем не саму возможность таких режимов, а то как работает мозг в этих состояниях, какими способностями должны обладать люди, чтобы выполнять такие режимы, он, мягко говоря, был удивлен. Когда же речь зашла о пространственно-временном континиуме, я имел неосторожность сказать, что знаю физический смысл понятия «время». В ответ услышал: "никто на планете Земля этого не знает". Когда мы вернулись к обсуждению этой темы в 2015 году, то Э.Мэй был не уже не так категоричен.

Нас часто спрашивают - какова тематика ваших семинаров, вы занимаетесь экстрасенсорикой и биоэнергетикой? Конечно же, нет! Иногда, мы отвечаем, что занимаемся проблемой принятия решений в условиях дефицита информации, или информационно-полевыми аспектами взаимодействия различных объектов.

Если непонятно, о чем идет речь, то ответьте на вопрос: бывают ли в вашей жизни ситуации, в которых вам необходимо принять решение, а вы не владеете важной информацией по интересующему вас вопросу...

А как часто мы говорим:
...если бы я это знал, то ни за что на свете...
...но он же меня просто обманул...
...но я не мог предвидеть всего...

Помните у М.Булгакова: "...Аннушка уже пролила масло...".

Мне кажется, что с проблемами выбора сталкивается каждый из нас и очень, очень часто. Жизнь - это постоянный выбор...
Автор текста: .



Поделиться: