Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Информационно-полевые взаимодействия

Зная определенные закономерности можно сделать так, что слабые информационные сигналы станут заметными. Для этого необходимо развивать когнитивные способности: память, воображение, мышление, пространственную ориентацию. И еще знать несколько секретов )))

Упражнение с палочками тренирует внимание. Эксперт задает движение – оператор отслеживает малейшие изменения. Чем больше человек в этом упражнении, тем сложнее не допустить ошибку, тем согласованнее должны быть движения участников.

В «Близнецовом режиме» задача оператора задавать движение, концентрируясь на своих ощущениях. Задача эксперта – уловить изменения и повторять движение оператора.

Упражнение «Лассо». Оператор представляет (и ощущает!), что держит в руках веревку с петлей. Раскручивает ее и набрасывает на эксперта. Задача эксперта почувствовать момент контакта.

Дуальные загрузки. Задача «перенести» воображение эксперта в какое-то другое место в пространстве. Идеально, если получается видеть одни и те же картинки. Предварительно оговариваются детали того, что любит - не любит эксперт, чего боится, чтоб не вызвать негативные ощущения. Для этого упражнения необходимо понимание того, как делаются вербальные «связки», как устроено наше внимание, что такое полимодальность и т.д.

Поделиться: