Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

В ходе эксперимента партийных, советских, профсоюзных и комсомольских деятелей обучали новейшим досуговым технологиям - учили по-новому работать с людьми. Уже тогда было понятно, что в свободное время люди либо развиваются, либо деградируют, что очень часто свободное время тратится на организацию и проведение никому не нужных мероприятий. Как отказаться от них и перейти от мероприятий к событиям, которые нужны людям, как перейти от обязаловки к самоорганизации, как организовать информационные потоки, как вовлечь людей в событие, создать инициативные группы и т.д., - на эти и многие другие вопросы люди получали ответы на двухнедельных семинарах. А затем сдавали практический экзамен - проводили по новому "новое событие"...


Встреча состоялась в воскресенье, Борис Евгеньевич рассказал нам о досуговых семинарах, об эксперименте "Конус-А", и мы поняли, что это то, что нам необходимо. В понедельник, недалеко от Свердловска в г. Нижний Тагил, должен был состояться очередной семинар. Поехать на него все сразу мы не могли, поэтому отправили туда "разведчиком" Сергея Голдобина - идеолога комитета ВЛКСМ УПИ. Остальные должны были посетить следующий семинар через две недели в Челябинске, который в конечном итоге, не состоялся. Кстати, 4 человека из 5, присутствовавших на встрече (исключение составил председатель областного совета культуры), участвовали в создании МНУЦ "Дельта-Информ" и вошли в его руководство, но это было уже позднее - в апреле 1989 года.

 Вернулся Сергей весь какой-то загадочный. Было видно, что он узнал что-то необычное. В это время по Свердловскому ТВ шли "Новости" и в рубрике "Невероятно, но факт" показали небольшой репортаж о семинаре. Перед показом материала ведущий сказал: "...вы можете не верить тому, что вам покажут, но я сам там был, и все происходящее видел своими глазами...". А Сергей добавил: "действительно был, правда, как они это сняли, не понимаю, ведь у них практически вся съемочная группа сбежала". На вопрос "почему", он добавил: "испугались того, что там увидели...".

А что же увидели мы? Пионерский лагерь "Баранча", зал столовой, участники семинара (человек 50-60), двое из них пытаются нечто продемонстрировать. Выглядит это так: на стуле сидит женщина с закрытыми глазами, а за ее спиной стоит мужчина, который ничего не говоря, лишь движениями рук "показывает" ей, что она должна подняться. Она встает. Тогда он "показывает" ей, что надо идти - она идет. Он "командует", что надо остановиться - она останавливается. Он "дает команду" назад и она возвращается к стулу, а после "разрешения" садится...
Затем показывают интервью с руководителем семинара, в котором он утверждает: «то, что вы видели, не репетировалось, это не гипноз, на самом деле речь идет о создании информационных систем нового класса...».

Если бы с нами в тот момент не находился Сергей - наш "лазутчик", очевидец тех событий, и не комментировал происходящее на экране, то этот репортаж, возможно, не произвел бы такого эффекта. Но Сергей рассказал и многое из того, что осталось за кадром, ведь семинар шел две недели. В частности, об отце руководителя семинара. Оказывается, Евгений Васильевич Золотов еще в начале шестидесятых написал книгу "Телепатия" (практическое руководство по овладению телепатией). Правда, под псевдонимом - Е.В.Закладный. В книге автор-кибернетик подробно объясняет, почему возможна телепатия, и что, и как, надо делать, чтобы ею овладеть. До широкого читателя книга не дошла, т.к. была адресована узкому кругу лиц: разведчикам, контрразведчикам, тем, кто имеет отношение к государственной тайне.

Автор текста: .



Поделиться: