Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Mariana Esanu

«Скажи мне, и я забуду, покажи мне, и я запомню, дай мне сделать – и я научусь.» Конфуций Йоги говорят, что сознание человека подобно Вселенной – оно ищет постоянно возможности расширяться…

Я очень рада, что в моем стремлении личностного роста, мои дороги пересеклись с Андреем! У меня два рода деятельности: днем я занимаюсь переводами, а вечерами я - инструктор фитнеса. Познакомилась с Андреем на семинаре в Бухаресте 3 года назад, в рамках моей профессиональной деятельности. Начиная с самого первого дня, со вступительной лекции, "11 ПИ - Рынок эмоций", я поняла, что найду на семинаре ответы на все жизненно важные для меня вопросы. И поскольку я переводила, информация доходила до меня, к счастью, в двойном объеме – и на русском, и на румынском языках. Поэтому часто, благодаря моему интересу и быстрому проникновению в суть, возникали вопросы, на которые Андрей отвечал всегда очень грамотно и терпеливо. Все участники семинара участвовали с вовлечением в практических занятиях и в живых обсуждениях, и я думаю, что это очень важно, поскольку каждый мог внести свою лепту и «картинка мира», которую мы вместе «прощупали» и нарисовали, стала понятной и приятной для всех. Сотрудничество с Андреем продолжилось и на второй, а также на третий год, и всякий раз у семинаров было другое, новое, более всеобъемлющее и привлекательное лицо.

Думаю, в этом смысле, Андрей является самым наглядным и удачным примером поговорки: «Мы все являемся одновременно и учителями, и учениками» и от интенсивности и качества наших полевых взаимодействий зависит наше индивидуальное, а также и общее переживание мира. В практическом смысле, отталкиваясь от основных лекций, используя техники ассоциации, диссоциации, изменения внутренних и внешних ресурсов, влияния на участников игрового поля, а также на их действия, мне удалось скорректировать успешно, на уровне моих переживаний, несколько неприятных эпизодов из моего детства, а также научить этим техникам своих близких.

Также я очень благодарна Андрею за знакомство с Викиумом. С самого малого возраста, меня привлекали головоломки, ребусы и разные занятия для ума и для рук и на Викиуме я нашла отличную возможность полезного развития внимания, памяти и мышления. Занимаюсь на Викиуме 3 года, ежедневно. Индекс производительности вырос на 493 очка. Для меня Викиум – это отличный инструмент для развития усидчивости, укрепления самодисциплины и продуктивной уверенности в собственных силах, а также для воспитания сострадания и уважения к окружающему миру.
За время занятий на Викиуме увеличилась наблюдательность; благодаря улучшению внимания, каждое мгновение наполнено сегодня большим содержанием, смыслом и переживанием и запоминается лучше, а радость и блаженство встречаются все чаще на моем пути.
Говорят учителя воздействуют на саму вечность. Никто не знает где заканчивается их влияние... Спасибо тебя, Андрей, за все, и до скорых, радостных и плодотворных встреч!

P.S. Со мной чаще стали происходить интересные совпадения. В 2019 году мы смотрели на семинаре фильм, предложенный Андреем: "Русалка" реж. Анна Меликян. Разумеется, мне пришлось переводить его. Когда семинар уже закончился, то в Бухарест приехала Анна Меликян со своими фильмами, а меня пригласили переводить ее встречи со зрителями и ее фильм, "Русалка" . Вообще-то в Бухаресте больше 1200 переводчиков русского языка, но выбор пал на меня. А я уже была готова к этой работе. :)

Поделиться: