Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Сырин Эдуард. Отзыв о семинаре. 2019.05.

Мое знакомство с проектом GO-RA началось с просмотра лекций и продолжилось на майском семинаре в 2019 г. Я занимаюсь психосоматикой, помогаю людям находить психические причины их заболеваний,​ некомфортных состояний, компульсивного поведения, различных фобий.​ ​ Хорошо развитая интуиция занимает в моей деятельности не последнее место, поэтому мне было интересно расширить знания о себе, развить интуицию​ с тем, что бы лучше чувствовать людей.​ В своей практике использую несколько подходов,  придерживаюсь​ правила «все по своим полкам». Для меня это важно, поэтому в проекте GO-RA​ меня подкупил именно четкий подход в подаче лекционного материала, определение целей и методов.

Ознакомившись с лекциями, дополнительными материалами, видео демо-режимов, для себя я решил, что люди, настолько полно владеющие материалом, столько лет находящиеся в теме, не могут разочаровать (что в дальнейшем, кстати, подтвердилось на 100 процентов).

Составной частью обучения на семинаре является разбор лекций, просмотрев которые, вы и свое отношение сформулируете, и вопросы свои в блокнот запишете. Смотреть нужно именно с блокнотом. Материала много, он новый, мозг может начать сопротивляться. Если чувствуете, что внимание ускользает, сделайте перерыв, отдохните, значит, пошел перегруз.

Имея опыт тренинговых занятий, могу смело сказать, тренинг великолепен и по организации, и по содержанию, он полностью оправдал мои ожидания. Готов рекомендовать его всем, кто хочет начать разбираться в правилах этого мира, начать с азов и далее развиваться в своей сфере или реализовать себя в чем-то абсолютно новом.

Люди приехали разные, и буквально на следующий день мы уже стали дружной компанией, во многом это заслуга команды тренеров и Андрея Николаевича, он умеет настроить всех на один лад.

Работа в парах, утренние объятия, беседы за чаем, добавлявшая колорита ходьба «паровозиком» великолепная природа, солнце, сосны, речка – все создавало уютную, добрую, спокойную и рабочую атмосферу.

Поскольку любое достойное дело должно завершаться благодарностью, хочу поблагодарить тренеров:

Елену - за ее занятия по йоге, за мастерское владение предметом и деликатное отношение к нашим телам. Умению усложнить или упростить задания в зависимости от уровня нашей подготовки и гибкости. Некоторые упражнения включил в свою утреннюю зарядку.

Илону - за ее креативный подход и танцевальные находки. Впервые в жизни смог отпустить себя, свое тело в танце, и оно танцевало само. Это были новые, яркие ощущения. Понравились задания в парах на отработку связи движения с чувствами, умения слушать свое тело. Память тела, память тех состояний – это мощный ресурс и поддержка после тренинга.

При работе в парах учился чувствовать человека. Если не получалось, то всегда можно было поменять пару и посмотреть, с кем получается лучше. Обрадоваться, что хоть с кем-то получается. Впрочем, все как в жизни.

Импонировало то, что тренеры охотно делились своими наработками, советами, музыкой, поэтому, кроме блокнота, рекомендую брать с собой флэшки. Многие мелодии понравятся, захочется слушать их и дома.

Ирину - за научение поиску, умению слушать себя, доверять себе. Подробнее про персональные занятия с Ириной и Андреем Николаевичем - на странице «отзывы об индивидуальных занятиях».

В целом, интуитивно-заботливое и внимательное отношение, умение слушать и слышать характерно для всех тренеров и Андрея Николаевича. Я, как человек связанный с логикой и цифрами, просил обучить простой модели, применимой в профессии и хобби, на что мне терпеливо и доходчиво на примерах, объяснили, почему нет одной «железной» модели и быть не может. Гораздо важнее нарабатывать именно состояния - развивать свои когнитивные способности, воображение и умение входить в нужное состояние. Это пригодится во всем, а не только в профессии или хобби.

Невозможно выразить словами моменты, которые происходили во время и после семинара. Как, например, описать спонтанные состояния присутствия на занятиях по йоге, когда звучит мантра Шивы или яркие, насыщенные, выразительные и богатые по цвету картины в воображении в момент выполнения энергетических пассов.

Моделирование и работа со снами плотно вошли в мою жизнь. Стал больше доверять интуиции. Лучше понимать состояние жены и детей. Слушая лекции, новости или читая книги, иногда непроизвольно анализирую их с точки зрения формулы «11 ПИ-РЭ».

Еще раз благодарю всех, а также отдельно Ольгу Анатольевну за наш отлаженный быт, вкусную и полезную еду. Рад быть с такой командой в таком проекте!

Поделиться: