Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Куликов Петр Павлович, 1993, 1994

1. Ф.И.О.: .Куликов Петр Павлович.
2. Знак Зодиака: Телец, год рождения по восточному календарю: Петух.
3. Место жительства: г.Кемерово.
4. Образование, специальность: высшее, горный электромеханик.
5. Место работы: пенсионер, был и мастером, прорабом и механиком,
начальником участка и старшим инженером, главным электриком.
6. Семейное положение: женат, трое детей.

Трудно в письме осветить те эмоции, те впечатления, которые дал мне семинар, к тому же, не один, я посетил их два. Первый в январе 1993 г., а второй в декабре 1994 г. Но прежде чем рассказывать о впечатлениях придется немного рассказать о себе.

Трудовую свою деятельность провел в основном на стройках черной металлургии, хотя по образованию я горняк и в шахте в общей сложности провел 7 лет. После окончания с отличием горного техникума я был направлен в институт, но чтобы иметь материальную независимость учился на вечернем, а работал на предприятиях черной металлургии. Работал в качестве ст. инженера наладчика и начальника пусконаладочного участка. Моими штатными объектами в г. Новокузнецке были: "Запсибметзавод", "Цементный завод", "Химформзавод", завод "Сантехлит", "Абагурская агломератная фабрика", объекты Горной Шории - рудники, хлебозаводы и т.д. Вел работы и на Новокузнецком металлургическом комбинате, в Запорожье на электроаппаратном и трансформаторном заводах, в Мариуполе, Липецке и других городах.

Что интересно, - наладчик должен знать технологию производства ничуть не хуже, чем технологи-эксплуатационщики, а иногда и лучше, чтобы научить их тому, где и когда какую кнопку надо нажимать.
Работал я в основном с главными электриками и энергетиками, главными инженерами и директорами предприятий, а на оперативных совещаниях бывал вплоть до секретарей обкомов и министров. Не всегда эти встречи заканчивались "мирно", были и "стычки", например, с министрами Казанцом и Голдиным, когда в Липецке пускали 3-ю домну к приезду Косыгина, все торопили, хотели рапортовать о досрочной сдаче объекта. А я, халтурить не мог, помнил, как в Новокузнецке 5-ю домну пустили досрочно, так после этого взорвалась каупера и больше 100 человек ушли в "мир иной". К тому же, я не пьющий, и объекты сдавал под ключ, без халтуры.

Рассказываю об этом не для того, чтобы потешить свое самолюбие, а для того чтобы показать, что работа была нервная, и здоровье я на ней подорвал капитально и не только психическое. Компрессионный перелом позвонков Д7-Д12, сотрясение спинного и головного мозга получил в 49 лет, сказывались и последствия армейской службы, где мне довелось участвовать в крупном армейском учении в радиационно-химической разведке. Информация о таких учениях сейчас просачивается в прессу.

Так вот, после первого семинара я за лето один, где на четвереньках, где как, где с "Архимедом", поставил сруб 5м х 5м, сложил печку и затопил, и это все своими руками, и это все в первый раз в жизни. Сруб, конечно, был готовый, но отвратительно сделанный, без маркировки, к тому же пролежал 1,5 года под дождем. Два венца пришлось добавлять, а на подгонку, сил и времени затратил больше чем если бы рубил новый.

Семинар мне дал решимость, чтобы замахнуться на такое дело и силы. А еще я перестал употреблять нецензурные выражения. Столько лет пользовался этим языком и вдруг перестал, просто удивительно. Детей перестал опекать по мелочам. С юмором смотрю на ревность. Перестал быть завистливым. Повысилась понятийность во-многих областях жизнедеятельности общества. Изменилось отношение к смерти, стало даже интересно в некоторой cтепени, насколько теория совпадет с практикой.
В общем, изменился я сильно, и это в свои 60 с лишним лет, и изменился, как мне кажется, в лучшую сторону, чего и вам желаю!

Поделиться: