Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Пирогова Людмила Александровна, 1995

1. Ф.И.О.:Пирогова Людмила Александровна.
2. Знак Зодиака: Водолей: год рождения по восточному календарю: Собака.
3. Место жительства: г.Новосибирск.
4. Образование: высшее (магистр математики и философии).
5. Место работы: Институт Математики СО РАН, Агенство развития и
предпринимательства в России.
6. Должность: экономист.
7. Семейное положение: замужем.

Мои семинары начались с предложения друзей поучаствовать в организации "интересного дела", так они назвали семинар по нейролингвистическому программированию, но семинар был необычным, а с уклоном в парапсихологию. Тогда перед ними стояла проблема - нужно было найти недорогое помещение для проведения семинара. К тому времени, они бились над ней уже больше месяца. Я согласилась им помочь - и вот, после многочасового сидения за телефоном я сказала себе: "Если этот семинар мне нужен, то вот по этому номеру я договорюсь, а если нет - прекращаю поиски". Это сработало, и это был первый интересный знак.

Посетив первый семинар в марте 95 го я была нацелена чисто на информацию - удивительно было познакомиться с людьми, которые ясно и просто, на высоком интеллектуальном уровне излагали свои представления о мире. К тому же, это было сделано в чрезвычайно интересной форме и с изрядной долей юмора, а кое-где и скепсиса, прежде всего по отношению к себе.

После первого семинара мне запомнилось несколько необычных случаев при моих контактах с людьми. В свободное от основной работы время я занимаюсь консультациями, и самым главным тут является "настройка на клиента". Чаще всего я не запоминаю подробностей беседы, но основные тезисы, конечно, помню. И вот, в апреле ко мне пришла женщина с ярко выраженным чувством протеста. Почти с порога на несколько моих предложений она заявила, что я не понимаю сути ее проблемы и вряд ли смогу ей помочь. Она уже собиралась встать и уйти, как... А вот дальше и началось самое интересное. На два часа какой-то "провал" в памяти. Помню я с того места, как женщина, плача, говорила: "Спасибо вам большое за помощь, я запомню, что вы мне говорили". - "Хорошо бы и мне это знать", - ошарашенно подумала я. Подобные истории повторились несколько раз, причем случались они в тот момент когда я попадала в тупиковые ситуации.
Весной мое финансовое положение существенно улучшилось, и в первую очередь из-за возросшего потока клиентов. Было ощущение, что их направляет ко мне чья-то невидимая рука.

 В июне я вновь поехала на семинар. На этот раз у меня была конкретная цель - испытать все на практике, т.е. испробовать на себе. Это было нечто совершенно отличное от первого семинара. Особенно сильное впечатление произвела на меня ночь в лесу, проведенная в одиночестве, причем, не столько сама по себе ночь, сколько совершенно необычные ощущения. Кроме того, весьма интересными в чисто практическом смысле оказались следующие упражнения:
- по настройке на другого человека (помогает при консультациях),
- по "выделению двойника" и "вхождению в другого человека" (прекрасно работает в трудных ситуациях, когда очень надо склонить кого-либо на свою сторону),
- по модельному воздействию на состояние человека,
- по модельному воздействию на облака.

Наиболее интересной в этом плане была моя защита диплома по философии, поскольку я приехала с семинара с корабля на бал и единственная не имела доклада. После анализа ситуации я промоделировала (изменила) ее таким образом, чтобы по моим ощущениям присутствующие люди стали не отдельными личностями, собравшимися в этом месте, а единой синергетической системой. Затем "поработала" и с членами комиссии в плане общего прекрасного самочувствия, хорошего ко всем присутствующим, и ко мне в частности, отношения. Результат ошеломил меня - мне не просто высказали высокую оценку моей работы и меня лично, но и пригласили на работу в институт, где перед этом сократили 2/3 сотрудников. Конечно, бывают в мире совпадения, но с этого дня отношения с моим научным руководителем изменились кардинальным образом в лучшую сторону;

Был и такой случай по дороге с Алтая до Новосибирска. Мы ехали в автобусе. С водителем произошел несчастный случай - он поранил руку. Рана не была серьезной, но у него был болевой шок и слабое сердце. Лекарств, естественно, не было. Тогда параллельно с работой медсестры я модельно воздействовала на больного. Я отождествила больного с предметом (небольшой прутик), а потом изменила положение прутика на вертикальное, перед этим задав программу, в которой связала изменение положения прутика и состояние больного. Как только прутик принял вертикальное положение - больной тут же очнулся, встал и сказал, что чувствует себя нормально (будто специально наблюдал за мной, точнее за прутиком и знал все мои мысли, наверное решил сделать мне приятно). Конечно, это тоже могло быть совпадением;
Когда мы на семинаре пробовали стирать облака, оставалась мысль, исчезновение облаков - дело рук преподавателей, но когда ты это делаешь сама за пределами семинаров, и не раз, и не два, сомнения исчезают. Удавалось не только стирать и создавать облака, но менять направление их движения и форму.
Но самое важное, на мой взгляд, произошло в профессиональном плане. Как только я вернулась со второго семинара, я познакомилась с интересным человеком, который представляет солидную (в нашем понимании) американскую компанию. Я думаю, первым толчком к результату был мой интерес к делу и техника настройки на объект (человека). Через 10 дней в это агентство понадобился человек, причем зрелый и с опытом работы, а я себя к таким не отношу. Но произошло маловероятное - предложили меня. А через две недели, после того как я использовала технику "конструирования будущего", меня взяли на работу. Я считаю, что в данном случае возможность случайного стечения обстоятельств исчезающе стремилась к нулю. В этой истории есть еще одна забавная деталь -"окончательное решение по моему делу" было вынесено в тот же день, когда я получила письмо от Андрея Николаевича с просьбой написать о семинарах.
В связи с этим у меня возникает вопрос - если совершается определенный ментальный акт, а после него происходит какое-либо событие, то не изменится ли каузальный поток при перемене решения? Иначе говоря, не является ли для меня полевой объект (эгрегор) необратимо ведущим в определении потока событий? В любом случае это слишком интересно, чтобы пройти мимо и не исследовать этот вопрос.
И напоследок, впрочем, как глубоко личное мнение это можно и опустить.
Дорогие господа! Если вы склонны рассматривать бизнес как часть вашей жизни, то он находится прямо между обыденностью и тем, что привыкли считать чудом - внезапными взлетами, угадыванием, интуицией, риском и блестящим успехом. Тогда не лишайте себя шанса исследовать то, какие законы управляют всем этим. А самое интересное, что вы ничего при этом не теряете, поскольку все прежние взгляды и умения у вас сохранятся.
Успехов вам в поисках!

Видео с этого семинара:подробнее


Поделиться: