Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

2022.05.21. "Динамо - Спартак"

«Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно». Кому?

На первый взгляд идет борьба между странами, но страна – это территория и люди. Люди выстроены в иерархию и связаны между собой в различные структуры: министерства, ведомства, кампании, ИП, самозанятые. Демократия:многие люди у нас в стране и за рубежом, ориентируется на «бытовые» параметры: цены на энергоносители, стоимость продуктов - уровень жизни. Но вся мировая экономика выстроена таким образом, что «сильные и хитрые» эксплуатируют «слабых и ограниченных». Сама жизнь заставляет нас быть узкими специалистами. Тех, кто начал понимать, как утроен западный мир (их ценности), силой ставят на место. (Хусейн, Каддафи, Ким Чер Ин, и т.д.). Сейчас идет борьба реальных производителей товаров и услуг и хозяев денег, т.е. тех, кто занимается эмиссией мировых (резервных) валют.
Давайте посмотрим с позиций метамодели "11 ПИ – РЭ":на  то, какое влияние друг на друга оказывают Участники, и от чего оно зависит: внешние и внутренние ресурсы, убеждения (картинка мира), ценности и др. параметры формулы.

Там элита умная, это бесспорно. Читают ситуацию гораздо лучше, чем наши. Но они не просто читают, а формируют, а такие структуры как TNS Gallup мониторят в реальном времени происходящее в мире и подсказывают им.

Недооценка противника. Наши СМИ зациклились на Джо Байдене. Лучше бы посмотрели чего они добились и достаточно быстро, как они вытеснили нас из мирового спорта, культуры, как быстро они разорвали экономические связи между нами и Европой, между Европой и Китаем, США, как они  сколачивают пул «демократических стран». Акцентируя внимание на президенте США, не надо забывать про аппарат, который на него работает. Речь не только про администрацию президента, но и Пентагон, ЦРУ, АНБ и др.  В нём  много людей с хорошим образованием, можно даже сказать, элитным.  Подумайте о том, что произошло с нашим общим образованием. А сколько людей у нас пришло во власть благодаря связям, а не мозгам и убеждениям.

Прежде всего, они целенаправленно воздействуют на неокрепшие мозги - молодежь. А что им туда вставляют? Если такой умный, почему такой бедный? Нет денег, значит ты дурак. Посмотрите их ТВ передачи про животных. Они показывают насилие и жестокость. Возможно они преследуют цель: показать детям, что реальный мир жестокий. В нем лучше быть сильным, или действовать в стае, а в стае есть вожак. То же самое происходит в электронных Играх: «стрелялки», войны, оружие, а если что-то и строят, то в любом случае всё продается и покупается за деньги: деньги - главная ценность. За деньги перегрызут горло любому. Когда Каддафи заявил, что будет продавать свои ресурсы (нефть, газ) за свои деньги, обеспеченные золотом, то его тут же объявили диктатором и убили. И заказчиков не волновала то, что в Ливии был очень высокий уровень жизни. Гораздо выше, чем в России и на Украине. Предполагаю, что Европа и США даже вмешиваться не будут в дела на Украине, нет выгоды. А вот, когда цены подскочат на нефть, газ продовольствие, свое возьмут. Надо видеть за происходящими процессами выгоду. Кому выгодно?

Когда смотришь только один процесс, точнее, отражения, следы, да еще и смонтированные, то сложно понять причины (см. «ПСС»). Те, кого еще недавно страны демократии "доили" с помощью мировых финансов, стали другими. Вот их сейчас и плющат вовсю: РФ, Китай, Иран, Пакистан, Венесуэла, Куба, Северная Корея. Просто не всех сразу, а поодиночке. Можно сказать, что это развивающиеся страны. Они были отсталыми, а сейчас изменились: Китай рванул в экономике, РФ в вооружениях, поэтому США пришлось реагировать в срочном порядке, т.к. они могут «убежать» еще дальше, а население Украины просто используют в своих целях.
Попутно замечу: Индию, Вьетнам, Бразилию, Аргентину, Мексику и др., пытаются перетянуть в свой лагерь «демократических стран», обещая разные «плюшки». Очевидно, что после того как разберутся с «крупняком», всем остальным останется только одна роль – быть вассалом, впрочем и сейчас многие страны уже играют её.
Важно: не упускать из виду самое главное  -деньги («Правильные деньги»). Люди, которые рулят эмиссией «настоящих денег», платят: СМИ, наемникам, военным, ученым, спортсменам и скупают лучшие мозги по всему миру т.д. Они умеют это  делать прекрасно! Например, в спорте они разыскивают одаренных детей по всему миру.  А еще у них фондовый рынок выстроен таким образом, что компании, создавшие хороший продукт в своем секторе экономики, выходят на IPO, и «хозяева денег», скупают доли в лучших компаниях мира. При этом при каждом следующем расширении, те, кто начинал дело будут иметь всё меньшую долю в капитале компании – она будет размываться. Уже очевидно, что с точки зрения «хозяев денег»  сейчас в мире много лишних людей и компаний. Война и голод, вирусы, их не пугают, т.к. многие из этих вирусов – рукотворные – достаточно посмотреть материалы о секретных биолабораториях, разбросанных по всему миру. Наивно думать, что у них не разработаны вакцины против «рукотворных вирусов». Их «элита» от голода и болезней не умрёт, а вот народу на шарике станет меньше.

Конечно, у Запада колоссальное преимущество в СМИ. С Запада идёт колоссальное количество лжи. На самом деле достаточно одного раза, чтобы больше не верить ничему.
Буддисты  считают самыми большими грехами: разжигание межрелигиозных  и межнациональных конфликтов.

Из литературы и фильмов мы знаем о гонениях на генетику, кибернетику. Но мало кто задумывался над тем фактом, что если бы эта информация была чистой правдой, то мы бы в космос не полетели. Ведь развитие космической техники без развития кибернетики невозможно, это практически синонимы. Так что же, гонений не было, это все выдумки? Конечно же, были. Были реально исковерканные судьбы, пострадали конкретные люди, но не те люди и организации, которые в реальности занимались этой проблематикой по заданию государства. Еще один всем известный пример - освоение целины. Из фильмов и книг мы твердо усвоили, что в стране не хватало хлеба, и именно поэтому было принято решение по освоению целинных земель Казахстана. Но правда состоит в том, что это было не единственной причиной. Другой, не менее важной, являлось строительство космодрома Байконур, которое было необходимо скрыть от вероятного противника. Нужно было каким-то образом замаскировать, объяснить причину, по которой в этом направлении стали перебрасывать огромное количество техники, людей, стройматериалов. Сейчас по истечении срока давности (50 лет) с некоторых документов имеющих отношение к тем событиям, снимают гриф секретности, и кое-что просачивается в прессу и на телевидение…
Американцев тогда удалось обмануть.  Предполагаю, что некоторые выводы они сделали, чуть позже:
- врагов можно обманывать. Нас они точно не считают партнерами, а врагами, от которых зависит их материальное благополучие.
- «лунная программа» - отличный пример мирового фэйка. Делать фэйки, т.е. врать, они научились не сегодня.

От «правильных денег» мы уже отказались. Что мы строим? Государственный капитализм или справедливое общество? Но причем здесь «Динамо и Спартак? Смотрите стрим.


Поделиться: