21-26.05.23, Яхрома А.Непритворенный
12-17.02.23, Яхрома А.Чистяков
01- 07.05.2023, Изумруд
Якушев Станислав. Кемерово.
Первый раз я был на семинаре в 1992 году вместе с отцом и братом. Отец первый раз был на семинаре в 1991 году. Практически каждый год вплоть до 1998 года посещал семинары, сплавы, походы. На семинарах можно сравнить свою картинку мира, уточнить и дополнить ее. Узнать много нового, взглянуть на привычные вещи с другой колокольни. Освоить методы работы над своим мозгом, понять, как это делать и научиться свой мозг тренировать. Расширить свои способности и возможности. И главное, что мне понравилось, что это все делается безопасно и объясняется, как этим заниматься самостоятельно, что бы не залететь. Сложилось так, что после 1998 года долгое время не мог посещать семинары. Когда в 2021 году узнал, что будут лекции в режиме вебинара, я решил участвовать. Было много нового, в том числе и о старом. В январе 2023 года тоже буду участвовать, т.к. ЧАН не повторяется, даже если говорит вроде бы о "старом" - уверен, что это будет новый взгляд на уже знакомое, и новое, как всегда актуальное. За 30 лет я в этом убедился на собственном опыте.
1992.07. - Горно-Алтайск. оз.Телецкое.
Первый семинар у меня был летом 1992 года на Телецком озере, после первого курса института. Поехал туда благодаря своим родителям. Очень многое на этом семинаре прошло как во сне. Запомнился паровозик в озере и последняя лекция "Сумашедшая", когда просыпаешься, какое-то время вникаешь в материал и отрубаешься. :-). Там же получил первый опыт по Айки-До. После семинара уже дома практиковали сновидения, записывали и анализировали сны. Переосмысливал то, что узнал на семинаре. Помогало в этом посещение занятий "выходного дня", проходивших в Кемерово. Там же практиковали демо-режимы. Естественно что-то получалось, что-то не очень. Сейчас осознаю лучше на что следует обращать внимание, и этому способствует возобновление занятий.
1993.11. - Кемерово.
Семинар в санатории "Горячий ключ" проходил в ноябре 1993 года. Были всей семьей и на выходные. Впервые познакомился с основами НЛП. Как и родители сдал зачет. Задание: надо было загрузить эксперта на пробуждение только по сигналу оператора («спящая красавица»). Преподаватель (ЧАН) ходил и пробовал разбудить. Кто не просыпался, тому ставили зачет. А затем пришло время обеда. И было объявление: «всем в столовку». Большинство встало с матрасов и пошло. Остальным, кто остался лежать, т.е. не вышли из состояния и не отреагировали на объявление, поставили зачет. Впервые сдавали демо-режимы.
1993.07. - Бийск. Шавлинские озера.
Летом 1993 года вместе с отцом и братом участвовали в походе на "Шавлинские озера" (Горный Алтай) после Барнаульского семинара. Перед походом сдал экзамен по "информационному следу". При сдаче возникло ощущение тоннеля по которому идешь. В самом походе было очень много интересного. Бирюзовые озера возле которых мы ночевали. Долина с огромными валунами, по которой мы шли в тумане, прыгая по камням. Поднялись на перевал и оказались на плато. А на плато растет трава как пчелиные соты. После первой ночи на озерах мы проснулись под слоем снега и это было в первых числах августа. А еще было интересное событие: когда уже выпал снег, то к нам приходил молодой алтаец, практически мой ровесник, и передавал привет от монгольских лам, и пожелания успехов в научном изучении явлений, которыми занимается Дельта-Информ.
1994.06. - Екатеринбург.
В 1994 году на сплав по реке Чусовая поехал уже один от нашей семьи, т.к. все съездили годом ранее (1993.06). Но из Кемерово нас было пятеро. Было очень интересно и познавательно. Красивая уральская природа, Фестиваль с соревнованиями и новыми практиками, ночные переходы, дожди и разрыв в облаках, который мы сделали совместно, как окно в другой мир. И тихий участок реки на утро после ночного перехода, где нельзя было шуметь. Андрей нас предупредил, что когда мы раньше здесь проходили, то каждый раз в этом месте был дождь. Если сейчас мы пройдем это место тихо, то дождя не будет. Даже веслами не работали. Первый раз за все годы дождя не было.
В один из вечеров, когда вставали на стоянку, долго выбирали место, кто и где будет ставить палатки. Выбрали, поставили, а потом была гроза, молния ударила в сосну, которая обломилась и упала на одну из палаток, которую всю порвало в клочья, а из людей никого не зацепило. Андрей быстро распределил людей по другим палаткам, пришлось чуть уплотниться, но места всем хватило. А палатку пришлось утилизировать, т.к. починить ее было невозможно. И в завершение сплава паровозик из катамаранов.
1994.08. - Новокузнецк. Медвежонок.
На семинар в т/б Медвежонок Таштагольского района мы поехали всей семьей. Как всегда было много интересного, новые знания, навыки и практики. Ночной подъем в гору к своему костру, который каждый приготовил для себя сам предыдущим днем. Стандартный набор испытаний: стекляшки, ножи. Практика голотропного дыхания. И финальное испытание - костер.
1998.01 - Москва. Истра. Лесной.
На семинар поехал уже самостоятельно. Уже отработал полтора года после окончания института, женился на самой прекрасной женщине (сейчас у нас шестеро детей). Семинар проходил на базе «Лесной» в Подмосковье. Прошли все, что планировалось и шагнули еще дальше в Будущее. Можно сказать, что на семинаре я окончательно сформировал дальнейшую свою жизнь. Благодаря моим родителям я имею в своей жизни, то что больше всего ценю!
Отзыв о проекте GO-RA М.П.Якушева.
Поделиться: