Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Упражнение "Синхронизация действий физических и мышления" 

Тренируя физические навыки, мы тренируем мышление.  Одно без другого невозможно. Мышление и физическая деятельность неразрывно связаны друг с другом. У мышления огромное количество граней. В каких-то ситуациях нам необходимо уметь анализировать ситуации, где-то критически мыслить, а где-то необходимо иметь хорошее воображение. В любом случае любые грани мышления опираются на память и внимание...



Чем же физические навыки отличаются от умений ("умственных навыков")? Допустим, что вы научились водить автомобиль. Помимо соответствующих знаний ПДД и устройства автомобиля вы наработали ряд автоматизмов, которые позволяют вам концентрировать внимание на изменениях в Игровом Поле, а не на том, где находятся у автомобиля органы управления и т.п.. 
Люди с развитым мышлением без проблем справятся с такой задачкой: если это надо, то они могут вспомнить (хорошая память) свой автомобиль. Причем они могут делать это разными способами. Если они будут вспоминать его ассоциировано, например, себя внутри автомобиля в кресле, то они вспомнят не только соответствующие образы, но и ощущения, и, запахи. В дальнейшем будем называть это полимодальностью. А еще они могут вспоминать события прошлого диссоциировано, например, себя рядом с автомобилем, но  глядя на себя со стороны. Для примера другое занятие на эту тему (Подробнее).
Для того, чтобы показывать впечатляющие результаты, например, в боевых искусствах, необходимо владеть мастерством синхронного  мышления (моделирования) и действий физических, т.е. при совершении каких-либо действий еще и нечто представлять...
Данное занятие "Синхронизация действий физических и мышления" направлено на тренировку мышления. Перед тем как начать двигаться необходимо запомнить обстановку, а затем закрыв глаза, и, начав движение, необходимо представлять как меняется "картинка" перед вашим мысленным взором. Когда вы достигнете выбранного ориентира, откройте глаза и проверьте себя.
В случае, если вы быстро потеряли картинку, необходимо остановиться, открыть глаза, "сфотографировать" (запомнить) обстановку и продолжить движение концентрируясь на мысленных образах.

Поделиться: