Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

2021.06. Непритворенный. Караби.

Преподаватели: А.Непритворённый, А.Green, Администратор: Е.Белоголовцева. Видеооператоры: А.Непритворённый, Е.Белоговловцева, A.Green.

Убивающий тайну, не жди большего греха! Много лет назад, эта древнеманьчжурская фраза поразила мое воображение! Как можно убить тайну? Оказывается, мы все время это делаем, расчленяя тайну на причину и следствие, на прошлое и будущее, на вопросы и ответы. И вот, тайну заменило объяснение, рассыпавшееся мириадами готовых ответов!

История проекта GO-RA. Подробнее:

Уже много лет, в начале июня, мы поднимаемся на Караби, из мира, где нам уже объяснили кто мы, где мы живем, и что с нами будет. Где мы смотрим на восход и закат, друг на друга, через холодное стекло монитора или смартфона. И нам кажется, что мы поднимаемся сюда на плато, чтобы познать себя, побороть свои страхи, укрепить тело и развить интуицию. Но, все чаще посещает догадка, что нас привлекает место, где тайна не хочет умирать, где мир сопротивляется объяснениям! Где ответы сливаются с вопросами, наполняя нас неизмеримой силой! Здесь растворяясь в специальных практиках, мы срываем пелену сна привычных клише. Здесь мы занимаемся устройством быта, в котором приоритетом становится огонь и вода, а не деньги и фаст фуд, и одна теплая беседа у костра, заменяет месяцы общения в сетях интернета. Здесь мы можем оседлать облака, и утонуть в запахе чабреца! Можем очаровываясь красотой друг-друга, прикоснуться к тайне самого себя, раздвигающей привычные представления! Здесь мы в настоящем можем прикоснуться к будущему, не ограниченному чужими прогнозами. Здесь тайна прикасается к нам, через ковер цветов, глубину пещер и обрушивается на головы звездным небом, не оставляя шансов не заметить ее.

В этом месте особо остро чувствуется, что через мгновение, этот мир канет в небытие, оставив о себе лишь след в новом настоящем, в котором уже будет новое будущее, интригующее своей неповторимостью и таинственностью! И конечно же, мы вернемся на Караби, вернемся, как возвращаются домой после длительного путешествия! Вернемся, чтобы отдохнуть и набраться сил. Вернемся, как тайна возвращается к тайне!

Смотреть фото с этого семинара

Поделиться: