Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности человеком и системами с ИИ.

Столото.

Этот тест направлен не на угадывание будущего выигрыша. Он направлен на проверку способности человека, воспринимать информацию о событии, которое уже прошло, но сведения о нем хранятся в цифровой форме в архиве тиражей на сайте столото.ру, а так же в долговременной памяти людей, которые принимали участие в этом тираже, либо наблюдают итоги тиража в реальном времени. Если испытуемый называет несколько правильных номеров, то, возникает несколько вопросов: насколько случайными являются эти совпадения, кто или что послужило источником информации. Чтобы исключить вариант с тренером, можно давать задания "вслепую", чтобы тренер не видел итоги тиража, но это не исключает вариант с другими участниками лотереи (событие было в прошлом) или наблюдателями итогов тиража, которое происходит в реальном времени.
Интересна информация о "спонтанном инсайте" (эксперименты в ГНИИИ авиационной и космической медицины Министерства Обороны), но вопросы остаются ровно теми же: с кого считывают информацию испытуемые?  Есть и другие не менее интересные вопросы.
Если вы заметили, то все наши предыдущие тесты (и демо-режимы) подобраны таким образом, что позволяют проверить на практике точность восприятия информации об окружающем нас мире конкретным человеком. На первый взгляд, модели, которые мы используем  - это фантазии чистейшей воды, но факты упрямая "вещь".

Предварительно участники проекта запоминают (заучивают наизусть) внешний вид стартовой страницы сайта спортлото.ру. Затем страницы конкретной лотереи, например, 5 из 36. Далее страницу с архивом тиражей. Что значит заучивают? Внешний вид страницы, ее элементов: их расположение, цвет, форму шрифта, цифр и т.д. Затем страницу с итогами конкретного тиража. Не имеет смысла заучивать все тиражи, т.к лотерей много и идут они уже очень давно - можно жизнь потратить на то, чтобы все их заучить.
Когда человек говорит, что запомнил всю эту информацию, то приступаем к предварительной проверке.  Мы можем задавать контрольные вопросы по содержанию страниц и их элементов. Если на этом этапе человек начинает фантазировать, т.е. ошибается, нет смысла переходить к заключительной части теста.
Когда же он, действительно, помнит содержание страниц, ему сообщают дату и время, когда состоялся тираж, номер тиража, а он должен представить поочередно все эти страницы, а затем   назвать 5 номеров, которые были выигрышными в этом тираже. 
Некоторые ребята точно считывали информацию о 3-4 номерах из 5. Можете посчитать вероятности случайного совпадения.  Возможно у вас появились мысли о том, что используя этот принцип (эту модель) можно представить будущий тираж и пофантазировать. Предполагаю, что некоторые люди именно так и поступают, но они не учитывают, что:
- будущее многовариантно;
- количество участников в розыгрыше непостоянно, точно так же, как и время, когда они будут угадывать выигрышные номера;
- и еще много чего не учитывают.

У нас наработана модель, которую мы называем "рабочей комнатой", и она неоднократно проверена на практике, но мы верим, что модели могут быть абсолютно любыми, важно, чтобы они соответствовали определенным критериям (синестезия, полимодальность). А мы только проверяем с помощью этого теста уровень развития знаний, навыков и умений конкретного человека, его уровень развития когнитивных способностей (воображения). Здесь более "свежий" пример на тему биоинформационных  дистанционных взаимодействий. Подробнее:

Автор тестак.п.н. А.Н.Чистяков

Поделиться: