02.05.-08.05.25, Изумруд А.Непритворенный
03.07.-18.07.25, Чусовая А.Непритворенный
18.05.-23.05.25. Яхрома
Табатчиков Сергей
Сергей Витальевич - режиссер-оператор. Член союза журналистов РФ. Участник проекта "GO-RA" с 1991 года. Уроженец Дальнего Востока, города Белогорска, Амурской области. С 1954 года проживает в Каменске-Уральском. Часто путешествует по стране и за рубежом. Девиз: дорогу осилит идущий.
Прошел срочную службу в рядах Советской Армии. Работал испытателем в конструкторском бюро, фотографом и кинооператором на Синарском Трубном Заводе. Затем, там же начальником участка копировальной множительной техники, фото и кинопроизводства. В 1978 году окончил Каменск-Уральский государственный политехнический колледж по специальности, - эксплуатация электрооборудования промышленных предприятий, а в 1988 году защитил диплом в Кемеровском Государственном Университете Искусства и Культуры на кафедре «Кино фото мастерства», публицистическим фильмом «Поэма о камне». Параллельно вел народную киностудию, и стал обладателем ряда дипломов за короткометражные фильмы (документальные и игровые).В 1986 году по его сценарию на Свердловской студии СГТРК (Екатеринбург) был снят публицистический фильм «Этюды уральского города» (Режиссер: Георгий Негашев, кинооператор Анатолий Алексеев). Фильм был тиражирован, успешно прошел в кинопрокате, и в эфире 1-го канала ВГТРК. Сейчас этот фильм входит в Золотой фонд ВГТРК.
В 1989 году прошел первый семинар в «Дельта Информ» (г. Усть-Катав), затем был первый сплав-семинар по реке Чусовой. В этом же году участвовал в международной выставке «Человек 21 века» в Москве, проводимой МНУЦ «Дельта-Информ». В 1990 году перевелся на работу в «Дельта-Информ» кино, видео-оператором и был очевидцем невероятных событий, того периода. В составе съемочной группы «София Пресс» (Болгария) снимал фильм о работе МНУЦ "Дельта-Информ" для итальянского телевидения. 1991 году перешел на работу во ВНУМП «Сигма-Си», по той же специальности. Объехал, в команде с Андреем Чистяковым большую часть Советского Союза: от Средней Азии и до севера страны (районы Заполярья).
С 1994 года по 1997 занимался медиа-бизнесом. Прошел путь от главного редактора до генерального директора региональной телекомпании. После этого ушел из телевизионной сферы, и почти 10 лет работал индивидуальным предпринимателем.
В 2006 году вернулся к телевизионной работе. Работал в должности заместителя директора медиа-холдинга «РИМ МЕДИА». Сейчас Сергей Витальевич является генеральным директором АНО НИЦ "Перспектива".
В 2006 году присвоено почетное звание «ТОП–МЕНЕДЖЕР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Занесен в Национальную энциклопедию личностей РФ. С 2010 года начал летать на тепловых аэростатах на международных ярмарках и соревнованиях по воздухоплаванию. В этом же году было присвоено почетное звание «Воздухоплаватель» с титулом «Граф Великолукский» 2010 год.
Публицистика: - «День и ночь Аркаима»; - «Этюды Уральского города»; Игровые: - «День памяти» (с участием заслуженных актёров России); Зарисовки и короткометражные фильмы: - Карнавал под дождём; - Час пик; - Купель; - Прощание с осенью; - Дежавю, - Поединок вслепую, - Новогодний, - Ненастье; - Зимний вечер. Проекты: - «Воздух высоты»; - «Пыль» или «Эхо фабрики Зомби»; - «350 миллионов лет назад»; «Уральский океан»; - «Синарский Агат».
Следует упомянуть ряд публикаций в центральных и международных СМИ: «Ревю Фото», «Правда», «Фото» и в журнале «Деньги & Время» с материалами из альбома «Иллюзорная Реальность». Создано несколько полиграфических фотоальбомов, в частности, «Город, человек, взгляд». Проведено 6 персональных фотовыставок. Принимал участие в 15 фотовыставках различного уровня, в том числе, в 2002 году в международном фотосалоне «Сибирь 2002». В 2001 году стал обладателем премии «Браво» в области изобразительного искусства (художественная фотография). В 2020 году принял участие в крупной международной фотопремии "35 АWARDS", в которой приняли участие 117 тысяч фотографов из 195 стран мира. В общей сложности они прислали на конкурс 418 тысяч работ. Все его фотографии получили очень высокие оценки. В ТОР 2% лучших фотографий конкурса вошли работы «Пляжная история» (тема «Мобильная фотография: тени 2020») и «Девочка с апельсином» (тема «Черно-белый детский портрет»). Работа «Девочка с котом» (тема: «Глаза») вошла в ТОР 20% лучших фотографий конкурса, а натюрморт попал в ТОР 31% лучших фотографий конкурса. Сам автор в разных номинациях попал в ТОР 2%, ТОР 10% и в ТОР 15% лучших фотографов конкурса.
В 2021 году октябре месяце, он вошёл в ТОП 5 % лучших фотографов из 122 стран мира, принимавших участие в конкурсе. Фото «Скорость», на тематическом международном фотоконкурсе «Активные виды спорта», вошла в ТОП 1 % работ конкурса. Учитывая количество принявших участие творческих фотографов, из множества стран и континентов, с разными вкусами, менталитетом, и философскими воззрениями, то язык фотографии можно отнести к языку межнационального общения. Получать высокие оценки среди равных может не каждый мастер.
Видео Сергея Табатчикова. Проект «GO-RA»
Фильмы Сергея Табатчикова
Табатчиков С. В. - Фото
Поделиться: