Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.
На семинар пришел журналист и стал задавать вопросы: как, почему, зачем, для чего, что это дает, а родители знают, что вы здесь и т.д.
Я искренне пытался отвечать на все эти вопросы, но я даже не пытался залезть в глубину, и не пытался рассказывать тонкости и нюансы, которых здесь огромное количество, ведь тема дистанционных биоинформационных взаимодействий находится на стыке: нейрофизиологии, нейропсихологии, психофизиологии, психологии, биологии, биофизики и кибернетики, а также нейролингвистического программирования и гипноза.

Если бы я ему сказал, что девочки прослушали ряд лекций, а затем взяли две пары колготок и тренировались используя их как инвентарь, то у товарища наступил бы сильнейший когнитивный диссонанс.
Мне реально интересно, сможете ли вы в свою "картинку мира" (ваши знания, убеждения) встроить такую важную деталь как колготки, которые использовались в данной ситуации для решения учебной, но не тривиальной задачи?
Если не боитесь за свою картину мира, не боитесь, что она разрушится, то досмотрите фильм до конца. Если будет сложно, то, на всякий случай, здесь курс лекций, адаптированный под обывателя. В 1992 году он был проще, но суть была той же самой. Две одиннадцатиклассницы его поняли и использовали колготки для решения учебной задачи - с их помощью они научились делать информационный след и близнецовый режим (см. демо-режимы), но сначала они поняли каким образом можно создавать модели и калибровать их.

P.S. Эту историю я вычитал у Михаила Веллера: одна из первых полярных экспедиций. В экспедиции четыре человека: три партийных и один беспартийный. Беспартийный был радистом. Три члена партячейки, иногда устраивали собрания, а радиста отправляли на мороз, чтобы не подслушивал, а потом, когда они принимали решение, то этот самый радист отправлял сообщение с решением партячейки на большую землю. Абсурд, конечно. Интересна месть радиста начальнику экспедиции. Это произошло уже после окончания дрейфа на льдине. У начальника экспедиции был именной маузер, который он каждый вечер разбирал, чистил и снова собирал. Однажды, радист подсунул ему в кучку деталей, от разобранного маузера, еще одну деталь, внешне похожую на все остальные. И, произошло неожиданное - начальник не смог собрать маузер, но не бросил это занятие, а продолжил сборку. Более того, он даже не смог вычислить лишнюю деталь. Кончилось это не только когнитивным диссонансом, но и расстройством. Ну, вы понимаете о каких расстройствах идет речь?

Берегите свою "картинку мира" и не пытайтесь встроить в нее чужие "колготки". Шучу, конечно! У некоторых людей картинка мира не "разрушается" при встрече с непонятным и неизвестным, а "растягивается" - значит мы "одной крови".

Автор текста: к.п.н. А.Н.Чистяков


Смотреть фото с этого семинара

Поделиться: