21-26.05.23, Яхрома А.Чистяков
16-23.09.23, Изумруд А.Чистяков
01- 07.05.2023, Изумруд
Русалка.
Мы уже давно и внимательно наблюдаем за творчеством Анны Меликян. Оно нам нравится. Очевидно, что симпатия рождается не на пустом месте, просто у нас похожие взгляды на некоторые вопросы, именно поэтому мы и взяли совсем небольшие фрагменты фильма "Русалка" в качестве иллюстрации к вопросам формирования событий. Можно ли воздействовать мысленно на других людей? Наш ответ - Да! (См. переход "А - Д | Д- А", "Модельное восприятие и модельное воздействие"). Можно ли определить, что результат - это твоих "рук дело" или это просто совпадение? В каких случаях информационные воздействия могут оказать заметное влияние на мощные процессы (см. "Модельное восприятие и воздействие")?Фильм Анны Меликян "Русалка": Фрагмент "Главное сильно захотеть".
"Надо только сильно захотеть и желание исполняется". Это далеко не так (см. формулу "11 ПИ-РЭ") т.к. важны (нужны) еще и внутренние ресурсы. Предположим, что долговременная память, и воображение у человека имеются. Знаний, маловато, умение думать развито слабо? Собственно это и есть главная героиня фильма по имени Алиса: знаний маловато (читать-считать умеет), поэтому и была переведена в класс для отстающих детей. Как проверить оказывают ли влияние на внешний мир твои фантазии, или нет? Очень просто. Воздействуй, например, на яблоню: если ты роняешь одно, другое, третье яблоко, да еще и в соревновании с "напарником", то это уже не просто информационное воздействие, а более мощное, фактически сильное воздействие на материальные объекты. См. "Восприятие-осознание-информационная и энергетическая составляющая процессов". Предполагаю, что таких персонажей в мире не очень много, но возможно, что такие дети скоро появятся. Что будет дальше? Смотрим следующий эпизод.
Фрагмент "Шторм на море".
Итак, у человека сложилось некоторое представление о том как можно модельно воздействовать на реальность, т.е на другие объекты и процессы нашего мира. Человеком движет любопытство. А сможет ли он воздействовать на море? В фильме показано, что за счет модельного воздействия девушка добилась результата, но она при этом не думала, что ее любопытство может еще кого-то затронуть. Оказалось, что от шторма пострадало множество людей. Можно сказать, что это всего лишь фильм: сюжет придумал сценарист, режиссер сняла фильм о выдуманном персонаже, и в конце концов, это могло быть простым совпадением. Мало ли кто чего себе напридумывает - фантазии, одним словом. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Любой художественный фильм - это фантазии. Давайте не забывать про первый эпизод, где Алиса проверяла свои возможности
Уже на этой стадии своих экспериментов она обнаружила, что у моделирования могут быть и непредвиденные последствия. Что дальше?
Фрагмент "Поступление в институт".
Алиса пытается поступить в институт, но не проходит по баллам. В списках поступивших она себя не обнаружила. Вроде бы ничего не делала, только про себя начала повторять два слова: "хочу учиться". За кадром слышим как машина сбивает человека. А затем ее приглашают в деканат, где выясняется, что случайно освободилось одно место - человек попал в аварию. Алиса спрашивает: " А в какой он больнице"? и получает ответ: "Он погиб в аварии".
Фрагмент "После экзамена".
Вывод о том, кто виноват в смерти молодого человека, место которого она заняла, Алиса сделала быстро: это не совпадение, это не случайность. Все, больше никаких желаний!
Фрагмент "Девушка без ног"
Даже не знаю, как относиться к этому эпизоду. Алиса говорит, что она может исполнять желания, девушке, у которой нет ног. Наивность? Глупость? Желание похвалиться, произвести впечатление? Неужели не очевидно, чего именно эта девушка хочет больше всего на свете? Можешь делать чудеса? Сделай и не спрашивай. Как говорится "Не дразни гусей"!
Фрагмент "Модельное воздействие и авария".
До этого момента был еще эпизод с самолётом. Алисе приснился сон (модельное восприятие информации), где Александр, на которого она работала, летит в командировку. С самолетом, на котором он летел, произошла авиакатастрофа. Сон она расшифровала правильно. Более того, она стала предпринимать меры для того, чтобы Александр отменил поездку. Она позвонила ему и сказала, что ей нужна помощь, т.к. у нее умерла бабушка. Телефонный разговор с ним происходил при бабушке. Скажем мягко: бабушка была изумлена. Александр никуда не полетел. Самолет, действительно, потерпел катастрофу.
Переходим к финалу истории. Две девушки решили приворожить молодого человека. При этом они не знали, что речь идет об одном и том же человеке. Приворожить - это уже про модельное воздействие. Решили привораживать, выкуривая сигарету, предварительно написав на ней имя этого человека. Этот прием мы называем связывание (см. "Снежки"), а есть еще "Двойное связывание". Написали закурили. А дальше интересный диалог. Алиса, закурив сигарету произносит: "мне нельзя". Подруга Александра: "курение убивает всего лишь 15 минут жизни". Затем обе выкуривают свои сигареты и идут заниматься делами. Алису на пешеходном переходе сбивает машина. Если внимательно прочитаете историю "Снежки", то поймете, что иногда мы воздействуем на полевом информационном уровне на других участников игры под названием реальная жизнь.
Резюме: на реализацию наших желаний влияют все факторы формулы "11 ПИ- РЭ", в том числе убеждения (картинка мира), а также внешние и внутренние ресурсы участников взаимодействия, а не только желания.
Автор текста: к.п.н. А.Н.Чистяков.
Поделиться: