Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Елена Юрьевна Огаркова

Эпизод из фильма "9 лет с экстрасенсами" с внучатой  племянницей Достоевского очень интересен. Особенно в плане ее рисунков, т.к. она способна не только точно воспринимать информацию, но и столкнувшись с неизвестным, способна точно описать увиденное словами и рисунками. Например ситуация, когда появился незнакомец, который некоторое время за ней наблюдал при этом женщина была обездвижена, не могла пошевелиться. Показательна ее реакция  на вопрос режиссера: "А кто это был"? Ответ: "Не знаю, гость, визитер. Он не представился".

Вы можете спросить: доверяю ли я тому, что показано в этом фильме, в том числе и про Елену Юрьевну Огаркову? Отвечу так: мои знания и мой опыт вполне допускают  правдивость описанных ситуаций. Надо спокойнее относиться к таким историям, т.к. даже в том случае, если эта история была в реальности, это не гарантирует того, что Елена Юрьевна в любой момент могла бы предъявить свои способности. Человек - не механизм, который может заработать от поворота ключа в замке зажигания.  Он гораздо сложнее любого механизма придуманного человеком. Сказанное относится и к спортсменам, и к верующим. Если бы все было так просто, то любой верующий, знающий определенные молитвы, творил бы чудеса и на планете давно наступил бы мир и согласие.. Ровно тот же  аргумент можно адресовать  "магам и волшебникам".  Вспомним эпизод из фильма "Барон Мюнхгаузен", где барон, выслушивая рассказ священника о том, как он доехал, после слов: "а потом набежали тучи", добавил: " а потом я все это разогнал".
Если точно описывать ситуацию, то важно  понять кто, чего, хотел в этой ситуации? Кто и что делал, какие действия физические предпринимал? Кто и что думал (воображал, представлял, ощущал)? Как именно: ассоциировался ли барон с выбранным вариантом развития событий, или, нет? Но если не забывать, что между бароном и облаком находилось пространство (ТИП - "тонкое игровое поле"), то говорить: "а потом я это все разогнал" - как-то, безответственно, т.к. не упомянут, как минимум еще один "участник" процесса - "Тонкое игровое поле". Можете называть его эфиром, вакуумом, средой, в конце концов, Богом, но без его участия ничего бы не могло произойти.
Если ты хотел, чтобы дождь прекратился, так и говори. Для того, чтобы  получился положительный результат, ты моделировал, причем полимодально (см. "синестезия", "А -Д | Д - А"), - отлично, только не говори, ради Бога, что это сделал ты. На вопрос: так это ты сделал? Точнее будет отвечать:  "не знаю". Можно говорить: чего ты хотел, что ты думал (как моделировал), но приписывать результат только себе - страшная гордыня и свидетельство того, что у тебя в мышлении есть проблемы.
Мы уже начинаем понимать, чем одни люди отличаются от других. Речь о когнитивных способностях. Понимаем, как можно измерять их с помощью объективных инструментов. Начинаем понимать, как они тренируются в жизни. Какие навыки и умения необходимо развивать.

Поделиться: