Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

2011.10. "Экстрасенсы против НТВ"

Резонансное "специальное расследование", в ходе которого научный обозреватель телеканала НТВ, к.б.н. Павел Лобков, назвал экстрасенсом профессора, д.м.н. В.М.Звоникова, профессионально изучающего биоинформационные дистанционные взаимодействия в течение 3-х десятилетий. В конце передачи П.Лобков посетовал на то, что серьезные ученые не откликнулись на его предложение принять участие в их специальном расследовании.

Профессор, доктор медицинских наук, заведующий психофизиологической лабораторией МосГУ. Главный научный специалист Радиотехнического концерна "Вега". Один из руководителей программы "Феникс" (МВД, СССР, РФ). Подробнее.

В ходе передачи, которая состояла из двух частей, я указал ему на этот ляп. Я его прямо спросил: "Почему он упорно называет экстрасенсом проф., д.м.н В.М.Звоникова, который изучает экстрасенсов, и, меня заодно"? Павел Лобков заверил меня в том, что не будет нас называть экстрасенсами. Как мы видим свое обещание он не выполнил. 
А теперь по существу вопроса. Что же не учитывают, так называемые разоблачители "экстрасенсов, и тех, кто изучает экстрасенсов, т.е. изучает  биоинформационные дистанционные взаимодействия"?

Чтобы что-то разоблачать, надо быть экспертом в данной области,  а также, иметь знания о работе мозга (Н.Дойдж, В.Ильюченок, С.Роуз). Если вы будете знать хотя бы это, то вам станоет понятным, что человека нельзя изучать как неизвестную машину. Даже создатели технических устройств декларируют условия, при которых они гарантируют работоспособность своего изделия. Представления о том, что человек может, как машина в любой момент, стоит лишь «повернуть ключ в замке зажигания, штатно заработать, - это примитивные представления. Они возникают от незнания того, как работает мозг, сознание и подсознание. См.: 

«Модельное восприятие информации в условиях неопределенности». 
"Калибровка состояний"
«Просмотр будущего, которое можно проверить».
- "Демо-режимы"
- "Занятия-упражнения"

Человек меняется очень быстро,  и вывести его из равновесия достаточно легко, тем более, когда вокруг яркий свет, шум и «цена вопроса» велика - * опозориться на всю страну".
У телевизионщиков свои цели:  создание контента с минимальными затратами, чтобы в дальнейшем использовать его для размещения рекламы. У них изначально нет цели -  разобраться в сложном вопросе. У них одна цель – привлечь внимание. Чем выше рейтинг, тем больше они заработают на рекламе, особенно в ситуации, когда они вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь. Исключения, конечно же, есть, но это редкость.

Полную версию передачи можно посмотреть на нашем канале в ютьюбе. В архивах канала НТВ мы ее найти не смогли. Практически сразу же после выхода этой передачи Павел Лобков ушел с канала НТВ и перешел на работу в  другой канал.
Чтобы больше не связываться с телевизионщиками, которых интересуют в первую очередь хайп, на котором можно делать деньги, мы решили сделать сайт, посвященный изучению факторов, влияющих на качество решений, принимаемых в условиях неопределенности.

Есть еще одна весомая причина, которая объясняет, почему разными способами стараются дискредитировать тех, кто изучает тему биоинформационных дстанционных взаимодействий. Причина банальна: есть люди, обладащие большими деньгами, которые  знают о дистанционных биоинформационных взаимодействиях давным-давно. Они имеют средства, позволяющие использовать людей, обладающих определенными навыками и умениями, для того, чтобы дистанционно (незаметно), транслировать  людям, принимающим важные решения, нужные им мысли. Если многие люди будут понимать, как это работает, и, будут развивать мышление, а не заниматься зубрежкой (подготовкой к ЕГЭ), то произойдет "девальвация" униакльных знаний, с вытекающими из этого последствиями.  

Для работы с массами "хозяева денег" используют СМИ, которые вдалбливают населению  "правильные": идеалы, ценности, убеждения ("картинка мира"). Речь идет не только о наших СМИ, но и мировых.
На этой страничке можно самостоятельно проверить  существование биоинформационныз дистанционных взаимодействий. Подробнее.

Список литературы:
Нейропсихология, нейрофизиология, когнитивная психология, психофизиология (внимание, память, мышление;
Нейролингвистическое программирование и гипноз.

Поделиться: