А.Чистяков
02.05.-08.05.25, Изумруд А.Непритворенный
03.07.-18.07.25, Чусовая А.Непритворенный
18.05.-23.05.25. Яхрома
02.05.-08.05.25, Изумруд А.Непритворенный
03.07.-18.07.25, Чусовая А.Непритворенный
18.05.-23.05.25. Яхрома
Тема: "Теория Игр"".
Все материалы на сайте рассматриваются в рамках парадигмы «11 ПИ-РЭ» ("11 Признаков игры и Рынок Эмоций"). Почему? Потому что это удобно. Это своего рода «оболочка» - операционная система для ПК и смартфонов), как Windows, Linux, Macintosh, Android и др., с помощью которой можно работать с самыми разными программами и приложениями. В нашем случае – обсуждать самые разные темы. Для простоты мы назвали ее «11 ПИ-РЭ» - это факторы, которые влияют на нашу Результативность.Можно начать с простого вопроса: что у вас должно быть в наличии, чтобы вы смогли приготовить, например, "борщ" или любое другое блюдо. ("Как сварить суп"?).
Можете начать с классической теории игр. ("Теория игр кратко"). Теория игр - это раздел математики, изучающий финальные модели принятия оптимальных решений в УСЛОВИЯХ конфликта. При этом под конфликтом понимается процесс, в котором принимают участие стороны (участники), имеющие различные интересы и возможности выбирать доступные для них действия в соответствии с этими интересами (конфликты или сотрудничество).
Мы предлагаем рассматривать теорию игр на основе формулы "11 ПИ-РЭ", к тому же с учетом факторов: "Больших законов" (правил, принципов) и биоинформационных дистанционных взаимодействий. Основной акцент мы сделаем на игре "Жизнь" (Conway), которая была придумана шотландским математиком Conway еще в 70-х годах прошлого века. Это приложение к теории клеточных автоматов. На примере этой игры можно популярно объяснить множество вопросов, например:
- от каких факторов зависит будущее в широком смысле этого слова;
- как именно "большие законы" влияют на будущее локальных конфигураций (структур), если процессы развиваются на бесконечном и равномерном игровом поле, чего, конечно же, не бывает в реальной жизни;
- что такое "большие законы";
- что такое "тонкие игровые поля" (ТИП взаимодействий);
- что такое многомерность, 4-мерное пространство-время по Эйнштейну;
- что такое 6-мерная Вселенная по Бартини;
- что такое Вселенная, как совокупность локальных процессов;
- почему корректнее говорить не об энергии, информации, времени, как самостоятельных субстанциях, а всего-лишь, как об универсальных свойствах (параметрах), присущих любому процессу и т.д., но игру "Жизнь" (Conway) мы перенесли в тему "Назад в будущее". Будет лучше, если Вы сможете двигаться по сайту (по темам) в порядке, заданном нами.
Курс видеолекций "Конструирование будущего. Планирование и интуиция" (2024.01). Подробнее:
Дополнительные материалы:
Поделиться: