Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности человеком и системами с ИИ.

Тень.

Тень – это результат взаимодействия (проекция) источника света и какого-либо объекта/субъекта, т.е. то же, что и след, но наблюдаемый в настоящем времени (реальном времени).  А если сказать, что это информационная копия объекта, будет ли это правильно?

Думаю, что вы согласитесь, что тень живет по отношению к своему источнику по трем «принципам магии»: контакт, симпатия, подобие. Независимо от размеров тени она находится в контакте с хозяином. Чем бы он не занимался, она никуда от него не уходит, т.е. она ему «симпатизирует». Об этом также свидетельствует и тот факт, что она повторяет движения своего «хозяина», но бывают и  такие ситуации, когда тень и ее источник разделены расстоянием. Пример: солнечные затмения.

Но между человеком и его тенью есть существенное различие, а именно, - у них разная мерность и существуют они, соответственно, в игровых полях разной мерности. У тени размерность на единичку меньше, и она находится на границе, т.е. в зоне взаимодействия различных сред, объектов/субъектов. 

Итак, подводим итог вышесказанному. Тень - минимально возможная информационная копия объекта визуальной модальности, имеющая мерность на 1 (единичку) меньше, чем реальный объект, взаимодействующая с объектом по 3-м принципам «магии» (контакт, симпатия, подобие).

Тень на песке, отражение в зеркале, голографическая копия одного и того же объекта - где больше информации об объекте? В голограмме? А почему?

Автор текста: к.п.н. А.Н.Чистяков

Поделиться: