А.Чистяков
08.09.-13.09.25, Изумруд А.Непритворенный
03.07.-18.07.25, Чусовая А.Чистяков
03.01.-09.01.26. Изумруд
08.09.-13.09.25, Изумруд А.Непритворенный
03.07.-18.07.25, Чусовая А.Чистяков
03.01.-09.01.26. Изумруд
Модельное восприятие. Примеры.
Привычное восприятие мира (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус, вестибулярный аппарат) рассматривается подробно в теме "Восприятие и осознание" и в рубрике "АЧХ информационных каналов".Способы изменения восприятия и мышления разбираются в рубриках: "восприятие процессов", "способы изменения восприятия и мышления", "эмоции и чувства", "сканирование узких сегментов подсознания" (детекторы лжи нового поколения), переход "А-Д | Д-А",
Теоретические предположения о возможности изменения восприятия и мышления в ИСС: "мерность восприятия и геометрия", "4-х мерное пространство-время и 6-мерная Вселенная Бартини".
В данной рубрике основное внимание будет уделено субсенсорному восприятию стимулов, до которых мы не можем "дотянуться" с помощью традиционных информационных каналов. По большому счету, приводя примеры «субсенсорного восприятия» процессов от участников проекта GO-RA, мы ставим вопрос о «Тонком Игровом Поле», а по сути ставим вопрос о том, где хранится Прошлое и Будущее? Мы предполагаем, что именно посредством «ТИП» происходит взаимодействие с другими «Участниками Игры» в реальном времени.
Субсенсорное восприятие (эмоционально-сенсорное, модельное восприятие):
1. Предмет, либо человек, которых предстоит найти, скрыты и не видны (см. «Поисковые режимы»). С помощью зрения и слуха спрятанный предмет (человека) не обнаружить. С помощью воображения такие задачки в принципе решаются. Попутно отметим, что поисковые режимы выполнялись в реальном времени
В сказках существует огромное множество примеров "Эмоционально-сенсорного восприятия": "волшебный клубок" и режим "информационный след", как с помощью голубки отличить настоящую царевну от дублей и др. Чтобы пользоваться этим способом в повседневной жизни, придется для начала научиться сохранению устойчивого психоэмоционального состояния в стрессовых ситуациях. Это подразумевает тренировку эмоционального интеллекта.
2. Воспринимаемое может находиться от нас очень далеко (огромные расстояния, другое место в «Игровом Поле»), см. "Примеры модельного восприятия информации во сне", в частности, "Таежные сны". "Блендер".
3. Воспринимаемое может находиться от нас далеко во времени. Примеры «Мониторинга Будущего» с помощью техники «Двойное связывание»: С.Ильина - "Загрузка в будущее", А.Коробова - "отзыв о проекте GO-RA", В.Волчкова - "Поход к зубному врачу", А.Чистяков "Моя мама - Штрилиц" И.Галинко - "Блендер".
Возможно, нет никакого мониторинга будущего, т.к. мы все время находимся в реальном мире (реальное время - момент "сейчас"), но у людей есть планы, иногда долгоиграющие, это означает, что они планируют посещение тех или иных мест («Игровое Поле»), встречи с теми или иными людьми («Участники»), у которых, в свою очередь, тоже есть планы, семья, работа, увлечения и т.д., и т.д. Находясь в ИСС наши эксперты взаимодействовали через ТИП в реальном времени с бессознательным людей (их матрица памяти), с которыми им еще предстоит встретиться. Речь идет не просто о бессознательном всего человечества (К.Юнг), а о бессознательном людей (их память), с которыми предстоит встретиться. Обычно, Игровые Поля, внешние ресурсы государства: железные дороги и автострады, аэродромы и прочая инфраструктура, меняется медленно, но при перемещениях в ИП будут происходить встречи с другими людьми, которые обслуживают эту инфраструктуру, работают на ней. Это означает, что в памяти таких людей есть следы о взаимодействиях с ней.
Очень важный аспект проблемы. Существуют ли предсказания об изменениях в Игровом Поле, например, землетрясениях и других природных катаклизмах? На ум приходят работы сотрудника института геофизики АН УССР, Э.И.Несмянович по предсказанию землетрясений. Подробнее. Тогда становится очевидной степень влияния мощных изменений в Игровом Поле (землетрясения и т.п.) на поведение людей...
4. Эксперт воспринимает информацию с оператора (преподавателя), которой нет на фото "Сеанс Анси-Москва". В экспериментах "Спонтанный инсайт" летчики воспринимали информацию на полевом уровне с тех, кто готовил эксперимент (технари), либо летчиков, которые уже попадали в похожую ситуацию, т.е. имели опыт выхода из подобных ситуаций.
5. В отличие от теста Тьюринга, наши тесты на отличие способностей живых систем, и технических систем с ИИ, копирующих живые системы, могут быть очень простыми. Речь не только о восприятии мира в субсенсорном диапазоне, недоступному техническим системам, но и о качестве мышления. (см.:"Тесты для систем с ИИ", "Демо-режимы", Тесты GO-RA.), Правильное выполнение таких тестов будет означать, что эксперт воспринял информацию с организаторов на полевом уровне (см. «Переход А-Д | Д-А»). Конечно же, это будет отличной иллюстрацией когнитивных способностей эксперта..
Поделиться: