21-26.05.23, Яхрома А.Чистяков
16-23.09.23, Изумруд А.Чистяков
01- 07.05.2023, Изумруд
1997. "Тропа страха" (парашюты).
Съемки с майского семинара 1997 года. На этом семинаре мы проверяли опытным путем влияние фактора эмоций на связывание настоящего с будущим. Каким образом? Смотрим ролик, в нем есть некоторые подсказки.
Люди, ехавшие на семинар, даже не подозревали, что им предстоит принять участие в этом эксперименте. В конце семинара к нам на базу приехал инструктор, с которым мы заранее договорились о дате приезда, и стал рассказывать о том, как надо правильно прыгать с парашютом: до скольки надо считать, куда плевать, куда смотреть и т.д. На вопрос: «А, зачем, собственно, все это»? Был дан ответ: «Завтра с утра все желающие принять участие в эксперименте по «Конструированию Будущего» едут на аэродром. Там проходим медкомиссию, пишем расписку, что в случае смерти никого в этом винить не будем. Проходим окончательные инструктажи и тренировки, и прыгаем. Прыгаем с вертолета. Высота 800 м. Принудительное открытие парашюта. Кольцо дергать не надо. Главное выйти за борт и после того, как вы убедитесь, что купол открылся, вы можете приступать к «Конструированию». В чем оно заключалось?
В процессе семинара, как обычно, был прочитан ряд лекций, в них объяснялось, как работает память, мышление, в каком случае в памяти остаются глубокие следы от происходящего, как это влияет на наше поведение, каким образом можно связывать информационно разные процессы, например, происходящее в реальном времени (настоящее) и будущее, т.е. то, чему еще только предстоит произойти через некоторое время.
Все связывание должно длиться по времени около 40 секунд (3 секунды свободного падения до открытия парашюта, несколько секунд на то, чтобы убедиться, что купол открыт и с ним все в порядке, оставшееся время до приземления – это и есть примерно 40 секунд). Заранее написан текст и выучен наизусть, т.к. читать текст по бумажке в то время, как приближаешься к земле, не очень удобно. Что в тексте? Слова, в которых связывается информационно два процесса. Первый, это опускание на землю. В ходе этого процесса далеко видно, гораздо больше, чем в обыденной привычной жизни. Еще известен финал этого процесса – вы неминуемо опуститесь на землю. Второй процесс, это будущее, которое вы хотели бы "притянуть" в свою жизнь (реализовать, сделать реальностью), поэтому смысл финальной части текста был примерно такой: «как я неминуемо приземлюсь, так в моей жизни обязательно произойдет - … здесь каждый выбирал сам, чего ему не хватает в этой жизни».
Разумеется, здесь масса нюансов, которые необходимо неукоснительно выполнять. Обозначу лишь один из самых важных: нежелательно начинать связывание, находясь в вертолете, т.к. в это время практически у всех участников эксперимента на лицах было написано одно и то же чувство: «на кой черт я в это все ввязался». Уверяю вас, что эти эмоции изменились очень сильно в момент, когда купол уже открылся, а пик положительных эмоций был в момент приземления. Вот в этот момент и нужно было закончить связывание. Сейчас опыта и знаний по этой теме у нас гораздо больше. Мы делаем связывание, занимаемся самопрограммированием на каждом семинаре, но обходимся теперь без прыжков с парашютом. Хотя этот прием есть в нашем арсенале. Какие результаты получили люди в этом эксперименте? Самые разные. Женщина, которая не могла родить ребенка, родила. Теперь у нее двое замечательных детей, и все это вопреки категоричному диагнозу медиков – НИКОГДА не будет детей! Кстати, таких у нас уже несколько. Кто-то после этого изменил образ жизни: стал правильно питаться, больше двигаться и решил проблему излишнего веса. Кто-то решил квартирный вопрос и т.д.
Поделиться: