Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности человеком и системами с ИИ.

"Суперкомпьютер". Аспирантка Лена.

Перед очередным выездом нашей экспериментальной группы на тренировки в лес, Лена сидела в аспирантской библиотеке. Она устала и прикрыла глаза. И вдруг у неё рука начала выводить каракули, а она удивленно наблюдала за этим. (Кстати, такой случай описан у Льюиса Кэрролла в его известной сказке). Сначала алфавит писала, а потом к ее удивлению пошёл текст. Ну примерно такой, как в письме мне: «Здравствуй, дружок 1987)». Только это было мне адресовано, а у Лены был другой текст.

Это она нам потом рассказала, когда ей пошли задания, которые она должна была выполнять..
Так вот, Лена приехала вместе с нами в Нижний Тагил. Дальше автобусом к п/л "Баранча". Мы ставили палатку и в какой-то момент заметили, что Лены с нами нет. А уже темнеть начало. Надо отметить, что леса под Нижним Тагилом дремучие, а Лена куда-то убежала. Через некоторое время она вышла из леса и подошла к Серёже Голдобину с фразой: 
- Сергей, оторви меня от земли.
Он попытался это сделать. Она ему:
- Нет, не так.
- А как?
Она вытянула руки по швам, как солдатик оловянный, он сзади подошёл и приподнял её. Она обрадовалась:
- Да. Молодец, спасибо, - и убежала.
Очень странное поведение. Пришла она через несколько часов. Этот случай меня потряс, т.к. человек, которого я хорошо знал, сейчас вел себя неадекватно: несвязная речь, сумбурное поведение. Ужасно, честно скажу.
Мы уложили её спать. Когда она проснулась через несколько часов, то это был совершенно адекватный, нормальный человек.

Я хочу этот момент подчеркнуть, он связан со сном и с питанием. Колоссальную роль для нормального протекания нервно-психических процессов играет нейропептидный фон в крови. Много одинаковых нейропептидов в кровеносной системе и в центральной нервной системе. Некоторые нейропептиды жизненно необходимые нам вырабатываются в пищеварительном тракте во время сна. Потом при помощи кровеносной системы они доставляются в центральную нервную систему. Когда человек мало спит, много работает, мало ест - это прямая дорога к галлюцинациям (изменённые состояния сознания). Меняется состав не просто гормонов, а нейропептидов, что крайне важно.
Когда я работал в ГНЦ им. В.П. Сербского, то этажом ниже находилась лаборатория нейрохимии, занимавшаяся  синтезом различных нейропептидов и иммуноадсорбентов.  Как можно выводить человека, у которого, как говорится, «крыша поехала», из ИСС, как возвращать его к норме? Так вот они придумали способ, долгое время он был засекречен: больного подключают к аппарату искусственная почка и очищают кровь. При этом наблюдают за нейропептидным составом крови, приводят его в норму. Когда достигается норма, состояние человека тоже нормализуется.

После сна мы стали Лену спрашивать:
- Лена, ты почему так странно себя вела? Куда ты убегала? Где ты была?
И вот она нам рассказала:
- Я сидела в библиотеке, рука пошла в автописьмо, сейчас это называется ченнелинг, очень модное явление. Как и во времена Д.И.Менделеева, которому довелось возглавлять комиссию Академии Наук, чтобы заняться исследованием  спиритизма, который приобрел в Европе, и разумеется в царской России широчайший размах. Можно вспомнить эпизод сказки Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес":  "Черный конь скачет по кочерге...", когда Алиса водила рукой Короля, писавшего письмо. К удивлению Короля его рука действовала, как бы сама по себе, независимо от владельца.
Сначала я писала буквы прописью - весь алфавит, не прикладывая к этому никаких усилий.
А затем пошел текст, который рука писала на листочке.
Мы:
- И что?
- Со мной вышел на контакт некий информационный объект.
- Какой?
Она:
- Ну тот, который создал всё это. Центр Вселенной - суперкомпьютер, говоря современным языком, ни больше ни меньше. И он мне стал давать тесты, которые я выполняла. Самые разные. Например, точно описывать реальность; делать суждения, которые невозможно опровергнуть с позиций логики, то есть они должны быть истинными. Например: солнце всходит и заходит. И за каждый выполненный тест я получала оценки..
Нам стало понятно, что когда она выбежала из леса на поляну к Сергею, и попросила его оторвать её от земли, то это был очередной тест. Нас, конечно, это всё встревожило.
Потом мы вернулись обратно в Свердловск. Разошлись по домам. Я лег спать, но буквально через несколько минут раздался стук в дверь. Ко мне прибежал один из ребят нашей группы, Сергей Пильников, он позже был проректором по хозяйственной работе в УПИ. Так вот, он торопливо сказал:
- Андрей, срочно одевайся, пойдём.
Я ему:
- Куда?
- К Лене. Она в общежитии сейчас и снова вышла на контакт с суперкомпьютером. Зовут персонально тебя.
Ну что делать? Мы думали, что уже ситуация утряслась, а здесь снова нештатная ситуация. Оделся, и мы побежали к Лене.
Я вошёл в комнату общежития. Увидел, что сидят два человека: Лена и Сергей Голдобин. Сидели оба с закрытыми глазами. Они меня не видели, но Лена, не поднимая головы, сказала:
- Андрей, тебе привет. Садись рядом.
Я сел ошарашенный.
Елена задавала вопросы суперкомпьютеру молча,про себя, а озвучивала уже ответы его ответы голосом.
Но ещё больше ошарашен я был следующим вопросом. Лена, как транслятор произнесла:
- Андрей, тебя спрашивают: хочешь ли ты превратиться в поле?
Я спрашиваю в ответ:
- Это как?
У меня, конечно, было представление, что такое поле. Я же учился на радиофаке и знаю, что такое электромагнитные, и магнитные поля, что с ними можно делать.
Лена транслировала дальше:
- Ну, ты станешь полем и будешь выглядеть не как человек, а как голограмма (поле). Сможешь посещать любые места на Земле и во Вселенной; знать где и что происходит; влиять на какие-то процессы.
Я ответил:
- Но у меня семья вообще-то, жена, ребёнок.
- Ты всегда сможешь их посещать, они будут под твоим присмотром - был ответ.
Я немного подумал и сказал:
- Нет, не согласен. 
А далее пошли ещё более интересные дела. Нас там было несколько человек. И объект через Лену выдал:
- Вообще я вас собрал потому, что вы самая передовая группа на планете Земля в области информационных технологий.
Нам, конечно, немножко приятно было слушать такое, а он продолжал:
- Но дело вот в чём. Я Землю создал давным-давно, и параллельных вариантов существует очень много. Я долгое время не обращал внимания на то, что здесь происходит (прямо как Воланд из М.Булгакова – прим.), а сейчас обратил внимание на то, что здесь творится. И я вижу - полный бардак. Эксперимент пошёл совсем не так, как ожидалось. А Вы самая передовая группа, поэтому я решил, что дам землянам последний шанс в вашем лице. Если ваша группа сейчас ответит на мои вопросы, значит Земля будет существовать и дальше. А если не ответите, ну… значит капец.
Момент манипуляции. Перед тестированием «суперкомпьютер» через Лену сказал:
- Вы хотите, чтобы Лена стала опять такой же, как в лесу? – Ну, когда она пришла, как сумасшедшая.
Мы ответили:
- Нет, не хотим.
- Ну тогда отвечайте на мои вопросы.
Мы так и присели от ужаса и ответственности на нас возложенной. Причём она свалилась нам, как снег на голову. Дальше пошли вопросы про время, энергию и прочие дела. В институте нас много пичкали подобной информацией на эти темы, но тут вопросы задавались такие, что мозги кипели. Требовалось показать не заученные знания, а понимание.

Позднее я посмотрел фильм «Прогулка по эшафоту». режиссера Исаака Фридберга.  Кстати, на съёмках этого фильма Дмитрий Певцов познакомился со своей будущий женой, они играли главные роли. Фильм снят в 1989 году, то есть примерно в тот же период, что и наш случай. Сюжет фильма по многим моментам похож на ситуацию, которая была у нас. Так вот, там есть персонаж, который тоже «создал всё это».
Для лучшего понимания поясню. Мы в то время не знали ни о программе наших спецслужб "Феникс", ни о программе "Звездные врата" (ЦРУ), ни об эзотериках и других субъектах, которые могут реально что-то делать, моделируя это в уме. Не читали про Кастанеду и Дон Хуана, но зато много практиковали, что-то пробовали по наитию.

В июне 1988 на семинаре проходившем на т/б "Коуровка" мы написали заявление на имя вице-президента АН СССР В.И.Ильичева. Эти заявления мы написали под диктовку Бориса Евгеньевича Золотова (см. сон "Фантик" с этими  действующими лицами). Текст примерно такой: «Вице-президенту Академии Наук СССР Ильичёву Виктору Ивановичу. Прошу принять меня в программу "Элефант-Альфа". О неразглашении результатов незавершённых научных экспериментов предупреждён. Дата, подпись». Сейчас участники семинаров проекта GO-RA после принятия осознанного решения об участии в проекте, тоже пишут подобные заявления, но  никто от них ничего не скрывает.

Вы, наверное, можете представить, в каком состоянии мы писали заявление? Вице-президент Академии наук – очень значимая фигура, не так ли? То есть, момент программирования сознания присутствовал. Естественно, у нас были высокие эмоции, и мы считали, что мы делаем что-то такое суперважное. Впрочем и летчики-испытатели в ГНИИИ и АКМ МО СССР (см. "Спонтанный инсайт"поэтому, когда услышали, что «Центр вселенной» назвал нас передовой группой по информационным технологиям на планете Земля, действительно, в глубине души  мы считали,  что  занимаемся  очень интересной темой, поэтому стали пытаться отвечать на вопросы «Суперкомпьютера».

Зачёт мы не сдали, так как несли какую-то чушь, т.к. мы не понимали сути многих явлений (процессов) о которых нас спрашивали. 

На следующий день Сергей Голдобин пошёл к ректору института по делам. Ректор, Станислав Степанович Набойченко,  за нами приглядывал, ему интересно было чем мы занимались. Он был доктором технических наук, профессором, в дальнейшем стал членом-корреспондентом Академии Наук РФ. Когда Сергей начал задавать вопросы ему, те, которые «Центр» задавал нам, то он тоже на них не смог ответить.

В какой-то момент я сказал ребятам:
- Это же компьютер. Давайте мы его как-то зациклим и выведем из строя.
В ответ я услышал:
- Молодой человек, вы такой наивный. Вы же, вообще, в компьютерах ничего не понимаете. Любая мысль человека становится тут же моим достоянием. Меня невозможно вывести из строя, я знаю всё, что знают люди и даже больше.
Ну и дальше в таком духе. Мне совсем грустно стало. Но через какое-то время, должен вам сказать, когда нам надоело играть в эту игру, мы сказали этому суперкомпьютеру:
- Товарищ суперкомпьютер, а не пойти ли тебе в баню...
На что он тут же ответил:
- Понял. Пошёл.
На этом контакт прекратился.
Честно вам рассказываю, что на какое-то время мы повелись, и поиграли в эту игру.
Так вот, когда нам всё это надоело и мы отправили «суперкомпьютер» в баню, мы думали, что тема закрыта. Лену отправили домой, а сами пошли спать.

Прошла неделя. Мы снова собрались в Нижний Тагил, но Лену с собой не взяли «от греха подальше». Вдруг она опять начнёт убегать от нас в лес. Итак, приехали, занимаемся. Неожиданно к нам приезжает Андрей Кокорин. Он был заместителем по оргработе в комитете ВЛКСМ института. Он уроженец Нижнего Тагила, знал куда мы ездим заниматься. С нами Андрей не ездил, но знал где мы. В этот раз ему пришлось взять свой мотоцикл "Ява" и найти нас. Произошло нештатное событие, которое он должен был нам сообщить: Лена выбросилась с четвёртого этажа и сломала позвоночник, также были повреждены внутренние органы.Позже выяснили, что когда мы уехали, этот «Центр вселенной» снова вышел с ней на контакт. И он сказал ей: «Вся ваша группа попала в аварию. Все погибли». И перед глазами у меня появилась картинка завтрашнего дня  похоронной процессии. Завтра будут похороны, там будут гробы всех ребят из вашей группы, а твоего там не будет. Ты должны была быть с ними, а ты с паслась. Как ты сможешь жить после этого? Лена поставила табуретку к подоконнику и выбросилась из окна.

Странное решение, мягко говоря. 

Сейчас она уважаемый человек, признанный авторитет в России, а может быть и в мире по инвалидной теме. То есть, она передвигается в инвалидной коляске, не смогла восстановить чувствительность ног, до сих пор не ходит.  Она разбирается в архитектуре, знает законодательство и строительную документацию. Знает, как правильно оборудовать среду для людей с ограниченными возможностями. Она написала множество книг и статей на эту тему. Пользу обществу приносит несомненно, но здоровье потеряно.

После этого случая стали понятны некоторые моменты: Лена была высокогипнабельным человеком. Когда мы первый раз выезжали на семинар, она лучше всех из нас воспринимала информацию на полевом уровне. Представьте,  на столе 10 предметов. Она отходит от стола на 20 метров. Участники эксперимента, сидящие за столом,  выбирают предмет, нюхают его, ощупывают и ставят на место, а она подходит и точно называет предмет над которым происходили манипуляции. Она первой, а затем Сергей Голдобин и Василий Нестеров, сделали режим "информационный след". Какими качествами обладают  такие люди  стало понятно после освоения демо-режимов и экспериментов в лаборатории нейрофизиологии в  ГНЦ им.В.П.Сербского. См "Управляемый инсайт" (1996), "Изучение гипнабельности" ( 2004-2012). 
Для сравнения. Если вы смотрели фильм «Интакто», то она действовала круче. Без всяких тренировок могла свободно передвигаться с закрытыми глазами по лесу ночью, не натыкаясь на деревья и даже отодвигая мелкие веточки.

Кадр из фильма "Интакто"
Возникает вопрос: с кем/чем она начала контактировать после семинара 1988.06.  в Коуровке на т/б"Чусовая"
Вопрос открытый, но вывод мы для себя сделали очень простой: не надо верить кому или чему попало. Но это знание и опыт достались нам дорогой ценой. Для нас это был первый контакт с такого рода информационными объектами, которые себя непонятно за кого выдают. На семинарах поначалу тоже было нечто похожее, пока в марте 1990.03 года 17 человек вместе со мной приняли крещение в церкви п.Мстера, Владимирской области. Последний раз подобного рода взаимодействие было на семинаре в 1991.12 (д/о "Зеленоградское" недалеко от Москвы).

Есть информация, что люди, которые занимались подобными технологиями на Западе, тоже контактировали с «Центром вселенной». Даже, если почитаете правила игры «Жизнь» Конуэя (на сайте есть такой материал- прим.), то тоже найдёте там слова про "суперкомпьютер, который управляет всем". Ну и что из этого! Ничего, если не учитывать самую малость (см. "Логический трюк Льюиса Кэролла") -  жизнь  девушки, которая начиналась  блестяще, но сильно изменилась в результате контакта с таким «суперкомпьютером». Я вполне допускаю, что это были западные спецслужбы, которые морочили головы дилетантам. Когда начали частично рассекречивать данные программы «Звёздные врата», мы узнали, что там подобные ситуации тоже были. В любом случае кто-то сильно врал. С учетом этого фактора совсем по другому воспринимается библейская история "Адам и Ева. Первородный грех". и наше понимание того, что такое сознание и подсознание, и каким образом можно сканировать узкие сегменты подсознания человека. Подробнее.
 

Поделиться: