Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

"Близнецовый режим". Управляемый инсайт.

ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (лаб. нейрофизиологии, 1996.11.)

Когда мы поняли, как отбирать людей и тренировать их, то перешли к изучению этих состояний объективными научными методами. Впервые, было обнаружено явление сверхкогерентности коры головного мозга в определенных частотных диапазонах при выполнении режимов: «близнецовый» и «чтение с закрытыми глазами» (подробнее).
В данном случае показан "близнецовый" режим. Можно смело говорить, что в данном состоянии два человека прекрасно понимают друг друга без слов, т.е. "фантазии" эксперта (реципиента) совпадают с реальностью. Можно сказать и по другому - это отличная иллюстрация на тему мониторинга настоящего. Мы считаем, что мониторить необходимо не будущее, а настоящее. В данном случае показано, как реципиент (эксперт) осуществляет мониторинг Д.физ. (см. лекцию "11 Пи-РЭ"). С учетом того, что индуктор осуществляет свои действия экспромтом, можно сказать, что реципиент неплохо справляется со своей задачей.



При всем желании, иллюзионисты и фокусники не смогут имитировать работу мозга, которая была зафиксирована в этих режимах у подготовленных специалистов. Руководитель исследования: зав. лабораторией нейрофизиологии д.б.н. А.В.Киренская. Отбором и подготовкой занимались специалисты ВНУМП "СИГМА-СИ" (А.Н.Чистяков, 1991-1997) в рамках учебных семинаров по развитию интуиции.
В лаборатории нейрофизиологии ФГБУ ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России проводились НИР по изучению нейрофизиологических механизмов гипнабельности. Работа проводилась в течение 4 лет по гранту фонда BEAL (Португалия). 
В 2006-2007 «Образы и эмоции во время гипноза: электрофизиологический подход».
В 2008-2009 «Влияние гипнабельности на показатели ЭЭГ и активности вегетативной нервной системы во время воспроизведения вторичных образов и эмоций». 
По итогам работы стало понятно, что высокогипнабельные лица, которые принимали участие в научных экспериментах по развитию когнитивных способностей (внимание, память, мышление), эмоционального интеллекта, воображения, практически не отличаются по объективным показателям ЭЭГ (когерентность коры головного мозга, спектральная мощность, омега-комплексность) от участников, которые могут выполнить демо-режимы...

P.S. Если у вас возик вопрос: почему именно "близнецовый режим" использовался для изучения показателей ЭЭГ, то ответ для нас очевидный: необходимо выбирать из обширного списка навыков и умений, которые осуществляются автоматически (подсознательно), такие, которые может продемонстрировать любой человек независимо от образования, социального положения, вероисповедания...



Поделиться: