Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Туфли. Анастасия Коробова

У меня есть самые любимые туфли, которые беру с собой в командировки и на выставки. Они красивые и очень удобные. Это черные лаковые туфли на каблуке в 7,5 см. И вот в какой-то момент я поняла, что они давно мне не попадались на глаза. 

Я обыскала весь дом три раза. Даже не весь дом. Я тогда жила у мамы и у меня была комната и в прихожей была полочка с обувью персонально для меня. Три раза я обыскала все угла, все коробки – нигде туфель е было!. Это была трагедия! А перед этим я ездила в командировку в Ростов-на-Дону и в Краснодар, и я подумала, что оставила туфли в отеле. Обзвонила отели. Ожидаемый ответ: туфель не находили, если бы они реально были забыты, то горничные их принесли бы, и они сразу же сообщили об этом. В общем, поиски продолжались два дня, я очень сильно расстроилась. А впереди была очередная выставка, и времени не было, чтобы покупать новые туфли.
Пришла домой после работы и подумала: я же занимаюсь освоением интересных режимов, в том числе и поисковыми режимами. Я занимаюсь сновидениями – пытаюсь смотреть сны на заданную тему, пытаюсь осознавать себя во сне. В общем, решила проверить – посмотреть сон не на абстрактную тему, а на вполне конкретную, животрепещущую, супер актуальную тему – где туфли?
В итоге я вижу сон: я открываю дверцы своего шкафа и выдвигаю обувную полку внизу, а с нее я разматываю бежевый серпантин из ткани. Серпантин – этот не был похож на новогодние елочные серпантины. Этот был какой-то из ткани, но она бахромилась по краям. Я во сне еще подумала: «ну, что за фигня приснилась?» Не бывает такого серпантина. Утром проснулась и пошла на работу. Весь день думала, что это такое?
Так вот у меня в шкафу верхняя полка предназначена для подарков. Я заранее, чтобы не бегать в последний момент, для дорогих мне людей готовлю подарки. На Новый год, на дни рождения и т.д. И вот я полезла еще раз на эту полочку, В глубине прижатый к стенке лежал еще одни пакт, причем он лежал вторым слоем, т.е. не сверху. Смотрю в него и достаю то, что лежит сверху: бежевые отрезанные брюки. Я купила себе брюки, мне их укоротили, и вот эта ткань обрезанная (7-10 см) лежала сверху, а под ней были мои туфли.
Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Так вот в реале я произнесла ту же самую фразу, что и во сне: "афигеть, ну надо же было их так засунуть", но интонации, конечно, были совсем другими!

Анастасия участница проекта GO-RA с 2017 года.. Отзыв об участии в проекте. 

Комментарий от руководителя проекта GO-RA: Подобный случай у нас уже был в 2010 году, когда перед съемками передачи "Бремя проводника" для РенТВ  мы тренировали поисковые режимы на даче у моего двоюродного брата. Тогда я спрятал две иголки в двухэтажном доме  площадью 120 кв.м. Одну иголку я положил в коробку с диском, а ее спрятал в ящик письменного стола. Вторую иголку  воткнул в бильярдный стол, а чупа-чупс спрятал на участке в 15 соток. Первой была найдена иголка в бильярдном столе. Чупа-чупс был найден на следующий день, а вот иголка, которая лежала в диске была увидена во сне. Утром, проснувшись, Светлана подошла к столу, открыла ящик, достала диск, открыла коробку, вынула диски взяла иголку.  Сон Светланы Слипченко. "Подарок сына".

Поделиться: