Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

1969. "Незваный гость".

"Незваный гость" или "Серенький". Сон. Возраст 10-12 лет. Свердловская обл., г.Богданович. Мне приснилось, что я с отцом и дядей были на рыбалке, но озеро, на котором мы рыбачили, оказалось совсем рядом с домом. Во сне такое бывает – несоответствие с реальностью, но, как правило, во сне это не удивляет, только проснувшись, начинаешь обращать внимание на такие несоответствия.


Был вечер, мы только пришли на озеро, надо было решить вопрос с ночлегом. Домой идти было уж совсем нелепо, все-таки, мы на рыбалку приехали, поэтому пошли ночевать в недостроенный детский комбинат, который находился рядом. Занесли вещи, и отец с дядей пошли за дровами, я остался рядом с вещами.

Несколько слов о здании, в котором мы находились. Детский комбинат – это три двухэтажных кирпичных коробки с крышами, но оконные рамы без стекол. Корпуса зданий расположены параллельно друг другу. Они соединены между собой одноэтажными галереями. В каждом есть подвал, между собой подвалы тоже соединены переходами, которые идут прямо под галереями.

В этих зданиях и подвалах мы с ребятами часто играли в прятки и казаки-разбойники. После того, как в одном из этих зданий повесился мужчина из соседнего дома, мы стали обходить их стороной.

Так вот именно в этом здании, где повесился мужчина, мы и оказались во время рыбалки. Отец с дядей ушли за дровами, я разбирал вещи, в окно был виден наш дом. В какой-то момент я почувствовал взгляд, направленный мне в спину, острый как кинжал, холодный как лед. Смотрели на меня из подвала.
Дело в том, что одна из бетонных плит, которые являлись полом, была размещена ниже других на 15-20 см. Видимо это было какое-то технологическое решение, т.к. подобное было реализовано во всех трех корпусах. Из-за такого расположения плит, получалась щель в подвал, пролезть через нее было невозможно (мы пробовали), но вот заглянуть можно было, вполне. Вот оттуда на меня и смотрели. Кто смотрел – этого видно не было, т.к. там была полнейшая темнота. Я резко повернулся, но никого не увидел. 

В это время вернулись отец и дядя, принесли дрова, разожгли костер. На мои слова о том, что здесь творится что-то крайне неприятное, не обратили ни малейшего внимания, только посмеялись и продолжали заниматься приготовлением к тому, чтобы принять по 50 грамм (какая же рыбалка без этого). Все это время я настороженно прислушивался и приглядывался к тому, что происходило вокруг, т.к. меня не покидало ощущение, что «наблюдатель» еще проявит себя.

Действительно, вскоре я услышал шаги, очень странные шаги, будто кто-то шел на костылях по бетонному полу, шел из другого здания в нашу сторону. Взрослые не обращали внимания на эти странные звуки, а я внимательно слушал их приближение к нам.
Затем шаги стихли, этот кто-то остановился недалеко от дверного проема, и я снова почувствовал тот же самый взгляд. Видимо отец с дядей этот взгляд ощутили тоже, т.к. они прервали разговор на полуслове. Не сговариваясь, они оба обернулись в одну сторону - откуда на нас смотрели. В дверном проеме стояло нечто похожее по форме на ку-клукс-клана или привидение из мультфильма про Карлсона, но только оно не было смешным, от него веяло смертельной опасностью  Ростом оно было явно за два метра.

Медленно отступив, это существо исчезло из нашего поля зрения, а потом мы услышали удаляющиеся шаги.. Мыслей погнаться за ним ни у кого из нас не возникло. Более того, отец и дядя сказали: «ладно, пойдем отсюда домой, тем более он рядом, что-то тут и вправду как-то не очень». Мы быстро собрали вещи, выпрыгнули в окно и зашагали к дому. Мы шли, а я понимал, что на этом история не закончится, что будет продолжение, обязательно будет.

Каким-то образом я понимал, что из нас троих это существо заинтересовалось именно мной, и, что оно еще придет, придет именно за мной. Мы поднялись в квартиру, дядю Витю положили спать на диван в гостиной и он тут же заснул. Было слышно, как он тут же начал похрапывать, а я не мог уснуть – меня волновал вопрос – дверь в квартиру закрыли или нет?
Не успел я об этом подумать, как тут же услышал, что дверь медленно открывается, затем услышал шаги, точно такие же как несколько раньше, будто кто-то на костылях шагает по квартире мимо дяди, прямиком к моей комнате. Сердце бешено колотилось в моей груди т.к. я понял, что жить мне осталось совсем немного. 

Лежал я в кровати головой к двери, поэтому, когда дверь распахнулась, не мог видеть, кто входит в комнату. Шаги приближались. Я оцепенел и не мог пошевелиться. Я понимал: сейчас эта тварь подойдет ко мне, встанет в изголовье, наклонится ко мне, заглянет в мои глаза, и, я умру. Именно так все и происходило до момента, когда эта тварь стала наклоняться ко мне. 

Меня спасла очень простая мысль: «хоть я и слабее этой твари в миллионы раз, это не подлежит никакому сомнению, но никто не может помешать мне, сделать ей хоть какую-то гадость. Я могу плюнуть в нее, крикнуть ей ругательство, стукнуть, хотя бы раз – это все в моих силах».

Вслед за этими мыслями меня мгновенно пронзила волна  ярости такой неимоверной силы, что я разорвал бы как тузик грелку не только эту серую «хрень», а любую «хрень». Это чувство сбросило с меня оцепенение, да так, что меня выбросило из кровати как пружиной. Я вскочил и увидел, что «ку-клукс-клан» стал резко уменьшаться в размерах, и когда стал ростом 70-80 см, бросился от меня бежать. Я за ним, но он подбежал к шкафу, отодвинул его и пролез в образовавшуюся щель. Я засунул туда руку в попытке его схватить, но он отодвинул шкаф еще раз, и шмыгнул уже за длинную сторону. Тут уже я был бессилен – руки у меня были не такие длинные, чтобы справиться с этой задачей. По идее я должен был его увидеть с другой стороны, но там его уже не было.

Когда я пришел в себя и открыл глаза, то оказалось, что я лежу в кровати, от всего пережитого сердце бешено колотится. Я встал, включил свет – шкаф на месте, никто его не отодвигал. На соседней кровати спал младший брат, который даже не проснулся. Одно НОв комнате пахло сероводородом, невыносимо пахло.

P.S. Лет через 15 в фантастическом романе «Город» Клиффорда Саймака, я натолкнулся на эпизод о похожем существе, которое приходило в наш мир, чтобы совершать убийства. Идеи многовариантности, заложенные в роман, нашли в моей душе большой отклик.

Зачем я рассказал вам этот сон? Дело в том, что во всех случаях, описанных в Доп.материалах к лекции "11 Признаков Игры - Рынок Эмоций" (Участники), я испытывал подобные ощущения. Мое подсознание предупреждало меня об опасности именно таким образом – как будто мне в спину между лопаток опять вогнали тонкий острый кинжал. Это были не пустые страхи, не плод моего воображения, в этих ситуациях, действительно, были  странные аспекты.

А почему я решил, что именно этими событиями, произошедшими со мной в детстве, подсознание подсказывало моему сознанию об опасности, можно прочитать в другом сне. Это сон про встречу с Вадимом Самойловым (Агата Кристи). Обращайте внимание на аспект эмоций.

Поделиться: