Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

Сон Светланы Слипченко, Киев.

Дети, которые проживают в США, решили сделать нам с мужем подарок – автомобиль. Выслали его из Америки через море-океан, прибытием в порт Одессы. Пришло время ехать в Одессу на таможню и перегонять его в Павлоград. Меня с собой супруг наотрез отказался брать («не женское это дело»), сел в вечерний поезд и уехал.

Этой ночью снится мне сон. Сон модельный. В нем множество нюансов, ассоциативных связей, которые непосвященный читатель просто не поймет. Во сне была видна точка, превратившаяся в самолет, а затем он сорвался в штопор. Причем было четкое осознание, что это связано с AutoNet.ru (автомобильный  портал, где учредителем был Андрей Чистяков) и мне надо позвонить ему и сообщить об опасности.

Проснувшись, я, как обычно, начала анализировать свой сон. И, по всему, получалось, что опасность связана со средствами транспорта, точнее,  автомобилем, т.е. с  тем, что сейчас делает муж (перегон автомобиля с таможни домой). Звоню ему. Пытаюсь объяснить: снился плохой сон, есть большая опасность для тебя. Когда собираешься выезжать? Может быть, поспишь перед дорогой? Ответ был очень простой: я же спортсмен, нам не привыкать, первый раз что ли? Буду бдителен!
Чувствую, что информация не воспринята серьезно – внушение не сработало. Я срочно сажусь в ближайший поезд на Одессу и неожиданно для мужа приезжаю. Машина к этому времени уже оформлена, муж приятно удивлен (кстати, деталь: я понятия не имела какого цвета автомобиль, но в спешке надела платье, в точности до оттенка, такого же цвета, как авто). Мы садимся в новенький автомобиль и выезжаем домой.

Помня о том, что муж может заснуть за рулем, всю дорогу я развлекаю супруга: пою, болтаю. Остается километров 100 по бетонке. Разговаривая, на секунду поворачиваю голову вправо и понимаю, что автомобиль летит в кювет. Оборачиваюсь к мужу, вижу, что он спит, кричу: «Саша!». Муж, открыв глаза, резко выворачивает руль влево, машину раскручивает по спирали (как во сне самолет), и она останавливается на встречке. Слава Богу, в этот момент на ней не было транспорта.

Страшно подумать, чем бы могла закончиться эпопея с новым автомобилем, если бы я к тому времени не наработала привычку анализа сновидений и очень внимательного отношения к содержанию снов. Очень многие относятся к снам как к фантазиям, зачастую нелепым и непонятным. Как часто мы произносим: "жаль, что это был всего лишь сон" или "слава Богу, что это был всего лишь сон!" Зачастую мы не понимаем, что это модельное восприятие информации, а определить точное время, когда произойдет то или иное событие, не всегда возможно. Это может быть и сегодня, а может быть через годы. Важнее другое: ждать и смотреть, что произойдет, или действовать. Я выбираю - действие, а не пассивное наблюдение..


Светлана Слипченко, психолог, заслуженный тренер Украины по тайскому боксу. Участник проекта GO-RA  с 1992 года. Подробнее
В рамках проекта GO-RA проводит семинары "Шаг за горизонт". Подробнее


Поделиться: