Развивая внимание, память, мышление, вы развиваете интуицию!
Проект «Go-Ra»
Изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых
в условиях неопределенности.

1997. Мама - "Штирлиц".

Шел 1998 год.  После семинара в Барнауле, который я проводил уже один, т.к. с Аркадием Теслюком мы к этому моменту  расстались, когда брал билеты на поезд, я думал над тем, а не  заехать ли по пути в Москву к матери в город Богданович, расположенный на Транссибе в 100 км восточнее Екатеринбурга.

С одной стороны, я очень устал, и хотелось просто отоспаться, а с другой, не заехать к матери - это не правильно. Я взял билет до Москвы. Когда уже поехал, то выяснил у проводницы, что я имею право сделать в пути остановку, т.е. сойти на любой станции, сделать отметку в билете в кассе вокзала, а потом я могу продолжить поездку на любом проходящем поезде, где будут свободные места. При этом дата отправления будет открытой, то есть я могу это сделать в любой удобный для себя момент. Именно так я и поступил: когда сошел с поезда, сделал отметку в билете и отправился к матери, которая в это время жила на даче в нескольких километрах от города. Это был обычный деревенский дом с баней, постройками, огородом. Звонка на воротах не было. Подошел к дому постучал в дверь. Мать долго не открывала. Потом услышал ее шаги, и она открыла дверь. Смотрю, а мама стоит во дворе, молчит, а у самой слезы на глазах. Спрашиваю: ты чего, что случилось? Отвечает: мне вчера снился сон про тебя. Я спрашиваю: когда приедешь? А ты отмахнулся и говоришь: некогда мне. Тогда я говорю: мама, я был на семинаре в Барнауле, устал, мысли такие были – ехать сразу до Москвы, но я же приехал.

При чем здесь Штирлиц?

Мама всю жизнь проработала на Богдановичском огнеупорном заводе. Работала по сменам. Будильник она никогда не заводила, т.к. у нее с годами выработалась привычка - просыпаться без него, т.е. она как и Штирлиц могла проснуться тогда, когда ей это было нужно. Иногда, когда я собирался на рыбалку, я просил маму разбудить меня, т.к. я мог запросто проспать, не услышав будильник. Видела ли она во сне будильник или каким-то иным образом она контролировала свой сон, я не знаю, тогда мне и мысли такие в голову не приходили - расспросить ее об этом. Но сейчас мне, очевидно, что для того, чтобы просыпаться в нужное время, необходимо было обладать определенными навыками и умениями в самопрограммировании.

Данный сон – это еще и хорошая иллюстрация на тему синоев, там есть пример про сны в храме Древней Греции, где нужно было увидеть сон на заданную тему. Районных больниц тогда не было, а проблемы со здоровьем у людей тоже бывали. Если такое случалось, то заболевший человек обращался за помощью к жрецам. Он приходил в храм, где после определенной подготовки должен был отправиться один ночью в храм, где ему предстояло уснуть у алтаря. Ему предстояло увидеть сон на заданную тему – важную для него в данный период жизни. Эта тема – его личное здоровье. Во сне к нему мог прийти бог Асклепий («министр здравоохранения Греции»). Нужно было попросить его об излечении. Либо попросить рецепт. Не у всех, но у некоторых больных все получалось. Иногда излечение происходило прямо во сне, т.е. за один сеанс. Иногда, с помощью рецепта.

И, конечно же, этот сон хорошая иллюстрация на тему дистанционных биоинформационных взаимодействий - мама во сне посмотрела сон на заданную тему, т.е. обо мне и четко считала информацию о моих размышлениях.

Литература: П.Гарфилд. Как обрести сознание во время сна.

Поделиться: