02.01.-08.01.24, Изумруд А.Чистяков
16.09.-23.09.23, Изумруд А.Непритворенный
29.06-15.07.23, Чусовая
1995.06. Эксперт-операторные танцы.
На этом семинаре мы танцевали много. Одна из задач для подобного рода танцев – это сбивание двигательных стереотипов. Если они есть, то это сразу видно. Даже в том случае, когда на площадку выходят по одному (места предостаточно, никто не мешает), а я ставлю одну за другой разные мелодии, сразу становится видно, если человек танцует однообразно. Как добиться того, чтобы за короткое время человек начал двигаться по всей площадке, причем использовал бы не только всю площадь, но весь объем, т.е. танцевал бы стоя, лежа, совершая прыжки, меняя ритм движения, и совершая самые разнообразные и неповторяющиеся движения, мы наработали для этого ряд приемов.
Цель занятия: показать, что на эффективность полевого воздействия (трансляции состояния) влияет выполнение принципа подобия по всем компонентам формулы "11 ПИ - РЭ", в частности, эмоциональное состояние участников. Эксперты не знают, какую мелодию им поставит преподаватель. Задача для экспертов почувствовать эмоциональную составляющую воздействия.
Задача для операторов: подстроиться под эксперта, и только после этого усложнять свои движения, подбросить эмоций в "костер танца".
Анализ этого занятия происходит отдельно. При просмотре появляется возможность сравнить свои чувства с намерениями и действиями операторов.
Эксперт-операторные танцы можно считать начальным этапом в процессе калибровки.
Формула успеха "11 признаков игры - рынок эмоций" (11 ПИ - РЭ). Факторы, влияющие на точность восприятия в условиях неопределенности.
После того, как я провел эксперимент, описанный выше, я решил и танцы провести по-новому. Лучшие танцоры были уже видны по предыдущим занятиям. Решил, что новый раунд эксперт-операторных танцев начну с них. Когда Андрей Остриков и Елена Косса заняли исходное положение с разных сторон зала, дал соответствующую установку на диссоциацию и ассоциацию.
Ожидал увидеть сложный красивый танец – что-то напоминающее «близнецовый режим», т.к. во время предыдущего занятия подобные эффекты происходили, но вместо этого я увидел нечто совершенно неожиданное. Во-первых, они долго лежали неподвижно, а затем практически одновременно поднялись и начали ходить по матраснику. Танцем эти перемещения назвать было сложно. Скорее это было похоже на то, что по залу совершенно не под музыку ходят два нетрезвых человека. Падали они практически одновременно, вставали тоже, но танцем это нельзя было назвать никак. Поняв, что занятие пошло как-то не в соответствии с моими ожиданиями, остановил этот «танец», и дальше мы занимались обычными эксперт-операторными танцами.
В декабре 1995 года я узнал продолжение этой истории. Когда, закончился семинар. Андрей и группа товарищей, приехавших вместе с ним из Кемеровской области, собираются ехать домой. Подходят к машине Андрея, он садится за руль, но не может вспомнить, как ее завести, как ей управлять: включать передачи, выжимать газ, сцепление и т.д. В итоге, домой он ехал пассажиром. Когда же он пришел домой, то жена не пустила его даже на порог, сказав: "вот, где был, туда и поезжай, и возвращайся обратно нормальным мужчиной".
Прошло некоторое время. Как водить автомобиль, он, конечно же, вспомнил, но семейные отношения расстроились, семья распалась, но затем он создал другую
У Лены последствия были более позитивными. Она занялась рекламой, затем стала начальником рекламного отдела в «АлтайПресс», а затем директором модного журнала. В 2012.01. Лена приезжала на семинар вместе с ребенком и мужем. В 2019 году Лена ушла из жизни. Светлая ей память.
Больше информации о семинаре 1995.06. Барнаул. Подробнее:
Как происходит калибровка моделей-репрезентаций. Подробнее:
Поделиться: